分享至:
友善列印
生活

府院發布春節福袋、賀年卡 盼新年「牛轉乾坤」

2021-01-07 發佈 曾鈺羢 臺北
行政院長蘇貞昌新年賀卡(行政院提供)

行政院長蘇貞昌新年賀卡(行政院提供)

總統府今天(7日)公布農曆春節春聯、紅包袋及福袋設計,今年春聯題字為「牛轉乾坤」,紅包袋則有三隻小金牛的意象,非常討喜,總統府表示,春聯及紅包袋自明天起開始發放,民眾可前往總統府或行政院各地聯合服務中心索取。

 

總統府發言人Kolas表示,去年受到疫情挑戰,各行各業面對衝擊,國人仍團結抗疫、度過難關,明年是牛年,因此春聯題字為「牛轉乾坤」,取扭轉的諧音,希望來年更好。

 

紅包袋上有 3隻小金牛的幾何圖形設計而成,牛各具動態;一元福袋同樣有「牛轉乾坤」字樣,以紅底燙金工藝,結合水牛型態為設計,福袋內還有1元新幣,象徵「一元復始、萬象更新」之外,更有錢滾錢的意涵。

 

Kolas表示,今年福袋加入新科技,只要掃瞄上面的QR Code,就有擴增實境效果,動態小牛出現在手機上,非常可愛。

 

除了總統府之外,行政院也發表行政院長蘇貞昌的新年賀卡,祕書長李孟諺指出,賀卡上除了1元新幣外,也題上「牛來好運」的字樣,並設計有阻止武漢肺炎、守非洲豬瘟等6大政策的轉輪,希望透過賀年卡向民眾拜年之時,也讓國人知道政府的施政,更希望明年扭轉乾坤。

 

總統府春聯今年印製25萬張、紅包袋有18萬5千份,從8日起發放,至於福袋則有33萬份,未來如何發放將再公布;行政院蘇貞昌院長的賀年卡共有3萬份,將會在農曆春節期間隨院長行程發放。

相關新聞
  • 02/042021
    政策

    育兒津貼調高 8月起每月3500明年5千元

  • 02/012021
    生活

    竹科青年書法家揮毫 17萬份 賀歲春聯送到家

  • 01/172021
    藝文

    臺東縣書畫教育學會會員創作展 辛丑迎福牛轉乾坤

  • 01/062021
    生活

    因應年後轉職 台南就業中心辦理牛轉乾坤徵才活動

  • 12/312020
    政策

    地方自訂萊劑零檢出 政院:抵觸中央法律無效