分享至:
友善列印
校園

建國科大江金山校長膺選為臺中二中傑出校友

2021-01-07 發佈 任容 彰化
建國科大江金山校長畢業40多年後膺選為臺中二中傑出校友 (照片: 建國科大)

建國科大江金山校長畢業40多年後膺選為臺中二中傑出校友 (照片: 建國科大)

彰化縣建國科技大學校長江金山獲得47年前班導師張自強的大力推薦,膺選為臺中市立臺中第二高級中學(簡稱臺中二中)的傑出校友。已經退下教職並專心書畫創作的知名書法家張自強老師,對他的得意門生在高等技職教育的傑出表現十分開心,特別前往建國科大表達祝賀之意,讓江金山校長十分感動。

 

建國科大江金山校長參加商業設計系林清鏡教授水墨繪畫創作個展時,偶遇就讀臺中二中時的班級導師張自強,雖然事隔47年,師生第一眼就互相認出對方,張自強老師更獲悉學生江金山高中畢業後努力向學,也曾到美國攻讀教育行政博士,最後還挑起擔任建國科大校長的重擔,以優異的辦學績效,為臺灣技職教育貢獻良多,張自強老師對於學生能夠青出於藍感到無比榮耀與欣慰,推薦江校長參加臺中二中109年傑出校友選拔,為母校爭光,江校長果然不負眾望,在眾多優秀校友角逐的評選中脫穎而出。

 

江金山校長回憶就讀高一的時候,對張自強老師秉持「愛的教育」印象深刻,張老師不但是他們班上的導師,還是國文科老師,每次上課時都會鼓勵大家要熟背詩詞、古文及論語等,甚至為了引起大家對背誦古文詩詞的興趣,張老師都會以身作則,先背給大家聽再要求同學一同背誦。江金山校長說,上籃球課的時候,張自強老師也會主動到場邊替同學加油打氣,甚至進場陪大家練球,張老師以「身教重於言教」及亦師亦友的開明作風,一直讓他念念不忘。

 

相關新聞
  • 12/292020
    校園

    中二中推動交通安全教育 獲評「金安獎」特優

  • 01/132020
    校園

    臺中二中日本伊丹高校交流擴增臺日文化的互動與體驗

  • 08/062019
    校園

    臺中二中、美國費爾蒙特高中合作雙聯學制