分享至:
友善列印
校園

停招拼轉型 臺灣觀光學院停招不停辦

2021-01-06 發佈 趙佳韻 花蓮
台觀師生合影

台觀師生合影

近年來,受到少子化衝擊,位於花蓮的臺灣觀光學院招生不理想,學校在董事會改組後,決定110學年度「停招不停辦」,將以「培育在地需要的人才」為目標,調整相關領域和科系,讓學校轉型成「在地文化傳承的技職教育」。

 

學校傳出停招,讓就讀專五的陳同學說,真的很希望學校繼續辦下去,因為,他很希望自己「有學弟妹」。

 

臺灣觀光學院近年來招生不理想,即使學校將原本7個系縮減為2個系,109學年度註冊率依然不到四成,是全國最低。因此,臺灣觀光學院在董事會改組之後,做出「停招不停辦」的決定。

 

臺灣觀光學院代理校長王燕軍說,學校的董事會才剛改組,其實並沒有太具體的想法,但大家的共識,是希望為花東地區培育「在地需要的人才」,轉型成在地文化傳承的技職教育。

 

王代理校長也指出,110學年度學校停招之後,學校將會朝「調整方向」與「精進原有科系」兩個方向努力,但學生若仍想留在學校就讀,學校會保障他們持續受教、順利畢業,而教職員工的部份,雖然勢必會調整工作內容與職務,但一定會全力照顧教職員的權益。

相關新聞
  • 03/192019
    校園

    斜槓銀髮族 臺觀樂齡大學主持廣播節目

  • 01/102019
    校園

    當法國米其林主廚遇見花蓮食材 產官學合力拼觀光

  • 07/272018
    校園

    法律專家接手觀光學校 盼提升學校餐飲專業

  • 01/232018
    校園

    臺觀樂齡大學結業 日本歌舞現青春

  • 01/182018
    生活

    臺觀東專合作 研發五行黃金肉燥