分享至:
友善列印
考試

110年學測1/22-23登場 報考人數12萬8千多人創新低

2021-01-06 發佈 林宜箴 臺北
大考中心主任周兆民

大考中心主任周兆民

110學年大學學測將在1月22、23號登場,共有12萬8606名考生報考,報考人數創下新低。大考中心表示,為了防疫,考生入考分區仍要配合量體溫,否則取消考試資格,且考試期間全程戴口罩,經試務人員勸導仍未帶好,該科不計分。正在居家隔離、居家檢疫和自主健康管理的考生,將安排在隔離試場應考。

 

大考中心主任周兆民表示,防疫考量,全國89個考分區採單一入口進場、多條動線量體溫。每天早上7時30分開始量溫,額溫達37.5度、耳溫38度,或有呼吸道症狀,將先引導至複檢量溫站,10分鐘內完成二次複驗,若仍發燒,將引導至防疫試場應試。考生需攜帶口罩、應試有效證件(身分證、有照片健保卡、駕照、居留證、護照,今年新增「中華民國身心障礙證明」為有效證件)、入場識別證、應試文具,若入場識別證遺失可於考區申請補發。

 

周兆民指出,全國89個考分區共設3219間試場,1月8日將公告應試試場。試場開對角窗戶5到10公分保持通風。每間試場42人,由於無法維持中央流行疫情指揮中心所設定的社交距離,應考全程都要配戴口罩,大考中心每天配發給每人一片口罩。身心有特殊因素的考生可申請不戴口罩,大考中心日前在學測報名期間開放申請,突發傷病者另可於1/8起補申請。學測仍不開放家長陪考,各考分區都有相關人員組成考生服務隊,隊員人數根據考生人數來計算。

 

因應疫情,這次學測和過往考試不同,不針對正在居家隔離、居家檢疫和自主健康管理的考生開設補考,而是將這三類考生安排到不同的試場應考。北、中、南、花、東、澎、金、馬8區至少有一試場為隔離試場,這三類考生入場動線也和一般考生不同,另要搭乘防疫專車往返考分區。

相關新聞
  • 02/262021
    校園

    教育部提醒 防範流感 加強手部衛生

  • 02/242021
    校園

    亞洲大學祭出高額獎學金向考生招手

  • 02/232021
    考試

    學測明公布成績 欲「個人申請」考生留意二階甄試時間

  • 02/222021
    校園

    廣播防疫 左營國中線上宣導防疫政策及反霸凌

  • 02/222021
    校園

    保持防疫安全距離 新學期正修啟動防疫機制