分享至:
友善列印
政策

審議E化不受限 青年署徵求審議夥伴

2020-12-25 發佈 張毓芹 臺北

促進青年參與公共事務,青年署推動「109年審議民主線上審議研究」計畫,希望開展新的公民審議模式,讓未來參與公共事務不再受疫情或地域的限制或影響。會議預定在110年1月9、10、16、17及24號,各辦理一場,即日起到1月4號,招募關心教育、對審議民主討論有興趣的民眾擔任「審議公民」及「審議觀察員」,青年署表示,每場次預計招募10到14位「審議公民」、5位「審議觀察員」,經錄取且全程參與者,將由主辦機關酌予致贈每場「審議公民」新臺幣1,000元,「審議觀察員」新臺幣500元,以感謝其熱心參與及協助。報名資格請參考教育部青年發展署網站。

相關新聞
  • 06/292021
    生活

    主掌東部青聚點活絡在地 宜蘭打造未來宜居地

  • 05/022021
    生活

    青年署審議民主人才培訓啟動 回應臺灣再審議精神

  • 03/202021
    生活

    教育部青年署審議民主 人才培訓開放線上報名

  • 11/282020
    生活

    從混生到創生 青年以行動展現多元的生活樣貌

  • 11/212020
    生活

    U-start前進 Meet Taipei 共同展現青年多元創新能量