分享至:
友善列印
生活

不老騎士送愛花蓮 縣長徐榛蔚陪騎支持

2020-12-16 發佈 趙佳韻 花蓮
花蓮縣長徐榛蔚陪同不老騎士騎乘

花蓮縣長徐榛蔚陪同不老騎士騎乘

臺灣傳神居家照顧協會的「不老騎士」,今(16)日來到花蓮,從花蓮縣政府出發,在縣長徐榛蔚陪同下,前往立東華大學附設實驗國民小學,贈送國小學生聖誕禮物,實踐代間共融理念後,繼續前行,完成他們「2020聖誕傳騎寒冬送暖單車環臺行程」。

 

不老騎士們自12月14日至12月25日,展開2020聖誕傳騎寒冬送暖單車環臺行程,預計在聖誕節前,拜訪全臺20個機構,送愛到地方,也讓人看見長輩們的活力與韌性。縣長徐榛蔚讚嘆不老騎士們「愈活愈年輕」,活動力讓她相當敬佩。


台灣傳神居家照顧協會聖誕傳騎行程,至今已邁入第13年。本次30位不老騎士,就是代間共融車隊,年齡最小5歲,最長者98歲康孟麟老先生。為期12天環臺行程,全程1,000公里,透過行動扭轉高齡者為社會負擔的標籤,讓社會感受年長者的活力生命。

相關新聞
  • 07/152020
    生活

    2021不老騎士為愛千里」公益旅行報名起跑

  • 07/152020
    生活

    不老騎士郭深森要騎車環島到100歲

  • 11/142018
    生活

    延續11年感動 不老騎士影響力驚人