分享至:
友善列印
校園

亞洲大學時尚系學會舉辦義剪 所得全數用於慈善

2020-12-14 發佈 曾筱婷 臺中
亞洲大學時尚設計系學會舉辦義剪義賣活動(圖片來源:亞洲大學)

亞洲大學時尚設計系學會舉辦義剪義賣活動(圖片來源:亞洲大學)

亞洲大學時尚設計系學會邀請「行者義剪」團隊到校愛心義剪,活動總召曾湘婷介紹,「行者義剪」是一群在臺灣巡迴義剪的髮型設計師,他們以剪髮募款幫助需要的人,傳達「行者」精神。今年義剪團隊由13位髮型師組成,在亞大資訊大樓廣場為86位師生義剪,所得將全數捐予慈善團體。


時尚系二年級學生孫啟馨表示,時尚系學會在義剪開始前兩週,除了宣傳活動,也設計三色長襪、創意圖文貼紙等,委託廠商製作成商品,之後在校販售,所有收益扣除成本後,將全數捐給慈善機構。


「在網路宣傳、現場擺攤的宣傳之下,三色長襪義賣活動大受好評!」總召曾湘婷說,即便因為下雨更換地點,校內一樣有很多師生共襄盛舉,更有同學刻意留長頭髮前來參與,以行動表達支持,她希望未來此活動可以續辦下去。


亞洲大學創意設計學院副院長兼時尚系系主任林青玫表示,同學們自發性持續辦理這項關懷活動,透過課堂所學設計義賣商品,愛心不落人後,在幫助人的過程中找到自我價值,體悟「施比受更有福,予比取更快樂」的道理,極具意義。

相關新聞
  • 09/232021
    校園

    亞洲大學商設系連續2季獲得德國iF設計獎項

  • 08/162021
    校園

    亞洲大學錢高額獎學金向優秀學生招手

  • 06/092021
    校園

    亞大邀校友羅御州分享群眾集資創業經驗

  • 04/302021
    校園

    亞洲大學護理所臺東在職專班5月1日受理報名

  • 03/262021
    校園

    臺東護理師進修不受限 亞洲大學護理所設臺東班