分享至:
友善列印
生活

臺灣教育科技展登場 展現資訊教育軟實力

2020-12-02 發佈 曾鈺羢 臺北
教育部次長劉孟奇(左)參觀臺灣教育科技展,聽取特色學校介紹。

教育部次長劉孟奇(左)參觀臺灣教育科技展,聽取特色學校介紹。

2020資訊月今天(2日)開跑,教育部特別規劃「臺灣教育科技展」,規劃教育聯合展區、校園超部署等4大區及停課不停學主題館,展出我國人工智慧、資訊教育深耕及校園數位教學的成果,歡迎民眾在星期日(6日)之前,可到世貿一館參觀。

 

出席臺灣教育科技展的教育部次長劉孟奇表示,今年臺灣呈現三大趨勢,分別是防疫期間的教育問題、108新課綱上路後的教育科技素養內容及5G新時代來臨,教室配合進行數位化、智慧化更新及教師的增能等,都是教育上的新挑戰,還好政府防疫得當,雖沒有停課,但是線上數位學習已經做好充分準備,另外,數位科技、人工智慧、擴增實境等新科技在教育上的應用,也都有很長足的進步,本次的教育科技展,完全可看到臺灣的實力。

 

今年的臺灣教育科技展規劃4大主題,「臺灣聯合教育展」區集結教育部、各縣市教育局、機關學校的經典範例,展現教育科技實力;「校園超部署」則展現產官學合作,打造未來教育環境的最新科技與硬體;「創課神隊友」則集結各種數位學習教材、教案,豐富的內容可作為老師教學的最佳夥伴;「特色辦學」區則呈現臺灣的辦學特色、實驗教育、產學成果等。

 

另外,現場也規劃兩大主題館,「防疫不停學」主題館針對疫情期間學生自主健康管理或居家檢疫的學習需求,邀請多家廠商展示防疫不停學的教學科技。展示體驗外,今年也安排主題論壇、教案沙龍及未來教室,透過典範演說、教學演示等,分享資訊教育的教學成果。

相關新聞
  • 12/022020
    生活

    資訊月開幕 蘇揆宣示強化資通訊人才培育

  • 10/212020
    生活

    疫情挑戰高教品質 評鑑中心國際研討會邀學者共商

  • 10/142020
    政策

    閱讀磐石學校頒獎 結合在地文化走讀成風潮

  • 09/242020
    政策

    2020臺灣創新技術博覽會 跨部會聚焦「精準醫療」

  • 07/222020
    校園

    境外生禁令再鬆綁 所有國家應屆畢業生可申請入臺