分享至:
友善列印
生活

U-start前進 Meet Taipei 共同展現青年多元創新能量

2020-11-20 發佈 王芓諭 臺北
振昇機器人有限公司以機器人教育出發,提供套件販售及課程開發服務。

振昇機器人有限公司以機器人教育出發,提供套件販售及課程開發服務。

為了提升校園創新創業文化,教育部青年發展署持續推動「U-start創新創業計畫」,協助青年學生創業團隊實現創業夢想,今年再度參加全亞洲最大的創新創業展「2020 Meet Taipei創新創業嘉年華」,打造「U-start創新創業主題專區」,展現計畫青年的創業能量,協助團隊提升能見度,促進投資媒合商機。
 

「U-start創新創業計畫」為國內第一個校園創業天使補助,自98年推動以來,大專校院參與率達80%,迄今已補助超過1,000個團隊,不僅提供青年團隊創業第一桶金,更結合學校育成單位資源,全程創業陪伴輔導並即時專業協助,提升青年創業知能及實戰能力。青年署今年更與原住民族委員會合作推動「U-start原漾計畫」,鼓勵青年運用原鄉部落傳統、文化、在地特色農作物及人脈,實踐創業理想,開辦首年,原住民族青年團隊創業主題包含循環經濟、林下經濟、文化創意、部落旅遊及農產行銷等多元類別,將原鄉特色內涵轉換成為商業上的獨特主張。

 

為呈現「U-start創新創業計畫」的多元創新,今年特別邀請12組創業主題各異其趣的計畫團隊,在臺北圓山花博爭艷館「2020 Meet Taipei創新創業嘉年華」中打造專屬的「U-start創新創業主題專區」,展現青年在資訊、技術、教育、環境、文創、設計及原住民族特色等領域多元的新創成果。

 

其中由人型機器人學具出發,根據不同年齡層規劃適合跨領域學程的「振昇機器人有限公司」,以甫獲今年U-start計畫最高額獎金新臺幣100萬元的氣勢為號召,再加上從事開發適合親子共同玩樂的桌上的遊戲「遊夥有限公司」、「大玩創意有限公司」;提供狗狗家庭教育課程的「浪犬博士股份有限公司」;以食魚教育及海洋永續為核心,致力於推廣休閒漁業教育活化臺灣漁村的「洄遊吧有限公司」;打造高齡運動保健照護服務的「力躍運動健康管理顧問有限公司」等,在各自不同的專長領域中,推出嶄新的創新教育產業。


Meet Taipei是亞洲最大創新創業嘉年華,在「U-start創新創業主題專區」的每一個成功案例,可看到青年團隊是怎麼將天馬行空的星點創意,轉化成真正可行的創業構想。歡迎對U-start創新創業計畫有興趣的青年朋友,親自來到會展專區了解計畫成果及申請方式,加入勇於挑戰、大膽創新的創業行列,活動詳情請見活動粉絲專頁 。

相關新聞
  • 06/282021
    生活

    主掌東部青聚點活絡在地 宜蘭打造未來宜居地

  • 03/282021
    生活

    中市首場「Young!好樣市集」登場 提供青創市場增加曝光度

  • 12/272020
    生活

    中市青創產業嘉年華草悟道登場

  • 12/242020
    政策

    審議E化不受限 青年署徵求審議夥伴

  • 11/272020
    生活

    從混生到創生 青年以行動展現多元的生活樣貌