分享至:
友善列印
生活

臺東新住民西式餐飲在職班結訓 為弱勢童下廚展成果

2020-10-29 發佈 林睿鵬 臺東

臺東縣府委託外燴服務人員職業工會辦理「新住民西式餐飲在職專班」,27日舉辦結訓成果活動,16名結訓學員發揮訓練期間所學的烹飪技巧,以回饋社會的方式,將美食帶給海山扶兒家園的小朋友,副縣長王志輝及社會處長陳淑蘭也到場勉勵,並和小朋友們一起共進晚餐。

 

結訓成果活動結合在地食材,為機構的孩子們準備西式餐點,從餐前沙拉、餐包、飲料、主菜到餐後甜點,一道道美味餐點完全比照餐廳規格,讓小朋友們品嚐西式餐點並學習用餐禮儀。

 

臺東縣府每年辦理許多職類的訓練課程,而針對特定對象的新住民班今年首次辦理。王志輝表示,臺灣新住民已占有相當的人口比率,和臺灣這塊土地有緊密的關係,為促進新住民在臺灣參與勞動應有的保障與權益,縣府運用政府訓練資源,培訓新住民一技之長,提高就業能力並增進產業競爭力,未來也將開辦各多種職類課程。

相關新聞
  • 12/122020
    校園

    109年多元文化教育教案甄選 59件優秀作品獲選

  • 11/292020
    生活

    教育電臺幸福中臺灣聽友會 新住民手摘幸福甜柿

  • 10/312020
    更多

    新住民廣播聲力軍 開麥拉 一圓廣播夢

  • 10/212020
    生活

    教育部與地方 協力共推新住民終身教育

  • 09/142020
    校園

    臺中女中第一屆人社週 以新住民為主題規劃