分享至:
友善列印
藝文

後疫情時代運動舒展身心 臺東之美馬拉松比賽登場

2020-10-25 發佈 陳麗如 臺東
2020臺東之美馬拉松比賽,在臺東市森林公園防汛道路登場。

2020臺東之美馬拉松比賽,在臺東市森林公園防汛道路登場。

2020臺東之美馬拉松比賽,今(25)日在臺東市森林公園防汛道路登場,400多位來自全國各地的選手,分三梯次出發,大家都覺得在後疫情時代能以運動舒展身心,非常愉快。

 

臺東之美馬拉松比賽,共分半程馬拉松21公里、健跑組10公里以及樂活組5公里三組,清晨7點21公里鳴笛開跑,7點10分和7點20分,10公里和5公里陸續登場。

 

從屏東來參賽的頼贈如說,是因為軍中長官帶著參加綠島馬拉松而愛上跑步這項運動,這次帶著太太和才五個月大的兒子來臺東參加比賽,是給自己30歲的生日禮物。

 

獲得10公里組冠軍的陳麒丰表示,他和同事共6人來參加,平常大家會利用休假的時候,一起到近郊跑步。從小就愛跑步的他認為,跑步不但是個很好的運動,而且有時候生活中面對的挑戰,在跑步時,會突然就想通了。

 

本身喜歡運動的陸宇賢說,和三五好友一起慢跑的感覺很好,所以下次如果有類似的活動,他還是會邀大家一起參加。

 

劉淑琪說,他們這次親友團有10多人參加,為了這次比賽,平常會在群組裡相約練習跑步,這次雖沒有得名,但是很開心。

 

從美國和先生移居臺東30年的簡雪琳,非常喜歡臺東的環境,她和朋友們參加五公里組。她說,自己跑不好玩,和一群朋友一起跑很有趣。

 

家住在桃園的簡士傑,和太太推著不到兩歲的孫子參賽,他說,這是給自己和家人最好的回憶。

 

各組第一名名單如下:半程馬拉松21公里:女子組方巧玲(1小時30分52秒),男子組柯世傑(1小時18分28秒)。健跑組10公里:女子組陳芬芬(54分03秒),男子組陳麒丰(40分04秒)。樂活組5公里:女子組Briggs Mroz,男子組孫海文。

相關新聞
  • 08/202021
    健康

    110年度運動場館業研習會今登場 提升運場動館後疫情時代下的軟實力

  • 07/222021
    國際

    2021後疫情跨領域創新管理國際研討會7月30日線上舉行

  • 07/192021
    校園

    宅在家快樂又心安 親子跟著影片共學放鬆身心

  • 10/242020
    藝文

    臺東之美鐵人三項賽 前總統馬英九親自參賽

  • 09/052020
    藝文

    饒慶鈴縣長與賓朗國小學生體驗獨木舟活動