分享至:
友善列印
校園

獲選成功商水傑出校友 陳宏柏返校傳授鬼頭刀料理

2020-10-22 發佈 林睿鵬 臺東
成功商水校友陳宏柏(中)帶鬼頭刀回娘家,致贈學弟妹研習材料。

成功商水校友陳宏柏(中)帶鬼頭刀回娘家,致贈學弟妹研習材料。

國立成功商業水產職業學校創校30週年,特別為即將到來的校慶規劃一系列精采活動,餐飲學程今(22)日辦理校友回娘家廚藝研習,邀請該學程第10屆校友陳宏柏返校,以當季捕獲的鬼頭刀傳授學弟妹們一魚四吃料理。

 

曾於知名餐飲集團任職的陳宏柏,擁有多年料理的經驗,近年才返鄉於富岡漁港創業開設海鮮料理店,家中本為漁業自有漁船,利用此次返回母校授課的機會,親自帶著多尾新鮮鬼頭刀,為師生示範「鬼頭刀生魚片」、「酥炸鬼頭刀」、「紅燒鬼頭刀魚排」與「酸菜魚頭湯」4道特色魚料理。

 

示範完後由學弟妹實際操作,現場香味滿溢,餐飲學程三年級學生高杰說,看到學長用俐落手法烹調鬼頭刀,讓他深感佩服,也感謝學長帶來這麼多鬼頭刀,讓大家可以實際練習,並享用好吃的魚料理。

 

餐飲學程主任劉懷柔指出,陳宏柏就學期間於花式調酒項目表現優異,曾於全國性賽事榮獲亞軍,勤奮態度可做為學弟妹的典範,邀約返校教學時,陳宏柏不僅一口答應,更表示研習所需的鬼頭刀將全數贊助,這份回饋學校的心意令她相當感動。

 

校長蔡吉郎表示,成功商水將迎來30歲生日,各學程所孕育出的學生在社會上各自努力,闖出一片天,陳宏柏雖然年輕,但在餐飲專業及態度上絕對是學弟妹的表率,這樣的好表現也讓他獲選傑出校友,將於11月14日校慶大會上與其他校友一起走紅地毯,也歡迎各界共襄盛舉。

相關新聞
  • 11/302020
    校園

    高雄空大於臺東成功商水設立學習指導中心

  • 11/162020
    校園

    成功商水30周年 歷屆校友齊聚回顧往昔風華

  • 09/232020
    校園

    堅持不懈 成功商水餐飲學程4棒球員證照檢定全壘打

  • 06/202020
    藝文

    臺東縣成功日環食觀測聯盟 完成各項準備工作

  • 06/162020
    校園

    提升學習動力 成功商水多元選修讓學生換角度看待學習