分享至:
友善列印
校園

跟著Ner有聲閱讀趣 樂群國小首推閱讀教育

2020-10-20 發佈 劉怡彣 高雄
「跟著Ner有聲閱讀趣」第二站-樂群國小

「跟著Ner有聲閱讀趣」第二站-樂群國小

國立教育廣播電臺高雄分臺舉辦「跟著Ner有聲閱讀趣」前進校園的閱讀系列活動開跑,活動第二站來到高雄市樂群國小,參與學生目前就讀二年級,約計有140位師生共同閱聽故事,並邀請樂群國小許瓊文校長分享校內閱讀特色為活動拉開序幕。

 

樂群國小全校30個班級,課程首推閱讀教育,並將閱讀素養納為校定課程,校長許瓊文表示,閱讀素養在12年國教課程中是相當重要的議題,目前也融入在校定課程,而「閱讀」是一切學習的開始,以因應學生在未來能閱讀生活、理解世界的重要能力,也希望培養學生具備解決問題的能力。

 

閱讀活動係由思多力親子成長團隊的故事老師─蔡佳伶老師為學生介紹《我家在這裡》兒童繪本,故事開場由故事老師以歌曲「地球的孩子」帶領學生一起律動,引導孩子們進入繪本故事;而在活動期間,故事老師也結合多首歌曲、手指謠、肢體律動、投影片等多元素材,以動靜態交錯的方式呈現繪本故事。

 

為了連結學生的在地情感,故事老師播放影片介紹「高雄」這座城市的多種樣貌以及著名地標,學生們表現踴躍並樂於參與;在活動尾聲「有獎徵答」中,故事老師以「房屋」造型的存錢筒做為禮物,請學生發揮創意分享要在存錢筒裡裝哪些東西,而學生們更紛紛表示「要存紀念幣」、「當郵票箱」、「全家福照片」、「放發票」、「藏考試卷」,整場閱讀活動在歡樂且充滿童趣的氣氛中劃下完美句點。

相關新聞
  • 10/222020
    校園

    跟著Ner有聲閱讀趣 高師大附中推廣「閱讀即生活」