分享至:
友善列印
校園

慈科大瑞智樂活技優實作 為長照注入新血

2020-10-20 發佈 趙佳韻 花蓮
技優生協助長輩使用器材

技優生協助長輩使用器材

慈濟科技大學以長期照護為主題,實踐「優化技職校院實作環境」計畫,除了建置跨領域瑞智樂活技優實作場域,還設計「跨領域瑞智樂活技優實作學程」,讓學生在原系所之外,培養銀髮健康照護的第二專長,為未來長照領域注入新血。


「跨領域瑞智樂活技優實作學程」共18個學分,學生修習完成之後,會獲得一張學程證書,學校還會輔導選修學程的學生,取得銀髮功能性體適能檢測員、初階健康管理師、照顧服務員等多張證照。


慈濟科技大學長期照護研究所所長宋惠娟表示,「跨領域瑞智樂活技優實作學程」,就是希望發展學生銀髮健康促進的第二專長,協助學生取得相關證照,並投入銀髮健康服務產業。


此外,慈科大運用計畫建置的跨領域瑞智樂活技優實作場域,不只讓技優生有實作場域,也造福瑞智憶學苑、樂齡大學的長輩們,將影響與資源,向社區擴散。


深耕在地之餘,慈濟科大也將培育的觸角向下延伸,與鄰近的宜蘭聖母醫護管理專科學校合作,提供高職學生技藝教育,也協助增進教師專業知能,希望培育更多專業人才,為長照領域注入新血。

相關新聞
  • 11/132020
    校園

    實踐社會責任 慈科大14日辦成果展

  • 10/272020
    校園

    不再有遺憾 菲律賓學生來台學長照

  • 10/142020
    校園

    中醫結合長照 失智阿公阿嬤體驗刮痧強健身體

  • 10/052020
    校園

    回鍋當學生 慈科樂齡長輩週休七日更豐富

  • 09/292020
    校園

    限時剝柚子吃月餅 慈科大外籍生慶中秋