分享至:
友善列印
校園

「忠信堂,擁抱愛」揭牌啟用

2020-10-15 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
「忠信堂,擁抱愛」揭牌啟用

「忠信堂,擁抱愛」揭牌啟用

臺中市忠信國小是一座歷史悠久的學校,忠信堂是唯一的大型室內活動場館,歷經30年的建物產生漏水、壁癌、照明不足等問題,學校教育團隊爭取各界協助,以「擁抱」為主題,進行忠信堂的改造及修繕,提供了學校師生安全無虞的學習環境。
 

108年度起,學校教育團隊努力積極的爭取相關單位的協助,加上學校家長會、地方仕紳、專家學者以及上級單位的一同努力之下,順利爭取到相關經費的挹注,透過忠信教育團隊與設計單位腦力激盪,以「擁抱」為主題,進行忠信堂的改造及修繕。

從林森路經過,亮眼的外牆彩繪,為忠信校園增添了一份「愛」的感覺,彩繪的線條及色彩的搭配,都是由忠信的教學團隊共同發想,以「抱」字的篆體為核心概念,讓校園充滿愛;讓老師以愛擁抱孩子、擁抱學習;也期待忠信的孩子們在充滿愛的環境下,勇敢走出校園,擁抱世界,開拓視野。

進入到忠信堂內部,整修後的天花板及新式的照明設備,讓忠信堂的內部空間整個亮了起來,不再發生遇雨即漏的窘境,也提供了學校師生絕佳的學習空間;改善後的消防設備,更是提供了安全無虞的學習環境。

相關新聞
  • 06/232020
    校園

    忠信達人直播秀疫高人膽大

  • 06/152020
    校園

    中市忠信國小典範人物分享會

  • 10/212019
    校園

    臺中市西區忠信國民小學「『閱讀行旅』圖書館」揭牌啟用

  • 01/172019
    校園

    中市西區忠信國小「閃電盃」足球小聯盟邀請賽