分享至:
友善列印
校園

提升教學效能 花蓮227老師授證為國教輔導團

2020-09-30 發佈 趙佳韻 花蓮
國教輔導團授證

國教輔導團授證

鼓勵資深教師分享教學專業知能,花蓮縣政府教育處設立23個國民教育輔導團,並於今(30)日辦理「109學年度國民教育輔導團團員授證典禮」,為277位團員老師授證,期勉他們能成為教學種子,協助提升教師們的教學效能。


花蓮縣國民教育輔導團包括國中8大領域及國小9大領域,以及本土語文、科技、人權、性平、資訊、環境等議題,共23個國民教育輔導團。著重團員增能、教學示例研發的專業發展及到校協作、協助各校學習領域專業增能的教學實踐,在提升學力、人才培育、課綱推動及素養導向課程實施與評鑑,團員皆為各領域專精且熱忱的教師,擅長開發多元教學課程。


花蓮縣政府教育處代理處長饒忠表示,108課綱強調素養導向學習,這些現職教師們擁有許多專業知識,希望他們能利用各種不同的專業,成為老師的老師,帶領學校師生一起成長。

相關新聞
  • 09/042020
    生活

    新北國教輔導團團員授證暨資深優良團員表揚典禮