分享至:
友善列印
政策

育兒津貼增到5000元 分4年逐步達成

2020-09-30 發佈 林宜箴 臺北

總統蔡英文於競選連任期間提出「0到6歲國家跟你一起養」政見,其中包括將2500元育兒津貼加倍變成5000元。教育部部長潘文忠接受媒體採訪時表示,教育部、衛福部已彙整資料,提報行政院作最後審查,育兒津貼增到5000元將分4年逐步達成。

 

教育部部長潘文忠表示,關於蔡總統「0到6歲國家跟你一起養」政見,將多管齊下,像是增設3000班的公立、非營利幼兒園,將在112年達成。目前也邀請到1262園成為準公共化幼兒園,提供13萬名的名額,讓家長每月負擔在4500元以下,對於沒法進到公共化或準公共化幼兒園的幼童,每月補助2500元的育兒津貼,未來也將以4年時間,將育兒津貼從2500元提升到5000元。教育部部長潘文忠指出,目前教育部與衛福部正進行相關的期程規劃,送到行政院審查。

 

教育部也說明另將全力增設幼兒園兩歲專班,以2024年達到OECD國家兩歲平均入園率33%為政策努力的目標,亦即增達800班、1.2萬個招生名額,鼓勵政策包括公幼設兩歲專班全額補助每班150萬元,準公共幼兒園獎勵新設兩歲班每班30萬元,地方政府增設兩歲班達一定比率再額外給獎勵等。

相關新聞
  • 10/312020
    生活

    第一屆台灣科學節今開幕 五大科學館所同步連線啟動

  • 10/292020
    校園

    教育部推動智慧學習教室建設 持續提升頻寬

  • 10/292020
    校園

    高中技藝競賽月11月登場 企業現場獵人才

  • 10/282020
    校園

    教育部積極推動 「美感 從小培養起」

  • 10/282020
    國際

    教育部與美國匹茲堡大學 合辦臺灣研究計畫