分享至:
友善列印
生活

師鐸獎今表揚 蔡總統感謝教師付出

2020-09-27 發佈 曾鈺羢 臺北
行政院長蘇貞昌(左)頒發教育奉獻獎(教育部提供)

行政院長蘇貞昌(左)頒發教育奉獻獎(教育部提供)

109年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會今天(28日)在陽明山中山樓隆重舉行,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌及教育部長潘文忠都親自出席頒獎,感謝教師們對學生與教育的貢獻,蔡總統並親自頒發師鐸獎,並祝賀全國教師,教師節快樂。

 

蔡英文總統表示,家庭之外,學校是第一線接觸孩子的地方,感謝老師的奉獻與投入,因為教師的熱情,讓孩子有機會變得不一樣,也開創更多可能性,尤其是本次疫情期間,透過政府與全民努力,讓台灣成為全球唯一沒有因疫情而關閉學校的國家,這都是老師在校園落實防疫措施,才能讓孩子仍享有受教權。

 

蔡總統致詞時,也分享多位得獎者的事蹟,包括臺灣大學副校長張上淳教授、澎湖後寮國小陳步生校長,還有今年六月因公殉職的得主、新竹縣竹北國小總務主任蔡宛芯老師,因為他們的無私奉獻,才能成就學生。

 

行政院長蘇貞昌則細數求學過程中對他影響深遠的師長,他也表示,老師對學生人格、做事方法等影響深遠,期勉教師成為孩子的貴人,他更拿自己落選多次的經驗告訴老師,對於跟不上的孩子,希望老師多給正面鼓勵,引導他們。

 

教育部長潘文忠表示,政府投資教育,不僅在高教、技職、改善老舊校舍等經費上支持,更宣布兩年內為全國國中小學裝設冷氣,讓師生在更好的環境中學習,而今年遭遇武漢肺炎疫情,因為有老師、家長的協助,才能完善防疫工作,讓台灣成為少數還能正常上學的國家,潘部長感謝老師在校園第一線的努力,更希望老師引導孩子努力成為更好的自己,有自信面對未來的挑戰。

 
相關新聞
  • 10/222020
    生活

    全球健康論壇登場 總統:持續與各國合作抗疫

  • 10/212020
    考試

    臺商學校學生考試權益 教育部以在大陸設考場為目標 並有備案

  • 10/172020
    校園

    暨大附中老師駱奕帆 化艱澀為趣味,以科學改寫偏鄉學生的人生腳本

  • 10/122020
    政策

    蘇揆視察國影中心1期場館 要求加速保存電影作業

  • 10/112020
    生活

    蔡總統接見十大傑出青年 肯定他們讓世界看到臺灣