分享至:
友善列印
校園

中市崇倫國中 Robot「銀」得精彩

2020-09-25 發佈 劉文珍 臺中
臺中崇倫國中OFDL機器人團隊周子新、胡允瑞同學勇奪第50屆全國技能競賽青少年機器人銀牌

臺中崇倫國中OFDL機器人團隊周子新、胡允瑞同學勇奪第50屆全國技能競賽青少年機器人銀牌

 

臺中市崇倫國中周子新、胡允瑞兩位同學參加第50全國技能競賽青少年機器人組勇奪全國銀牌。周子新、胡允瑞同學說,內心十分激動,但是不足部分還要加強;校長沈復釧肯定獲獎同學,克服壓力勇敢挑戰,真的是崇倫之光,臺中之光。

 

崇倫國中周子新同學表示,在練習時遇到程式與機構問題,所幸有學長和老師協助解決,他認為,參加全國技能競賽最需要耐心與充份練習,重要要還有解決問題的能力。

拿銀牌要感謝老師的指導,周子新同學說,對於自己的不足還要繼續加強,但是對自己表現已經覺得不錯了。

胡允瑞同學說,比賽時被舉報碰到場地而扣分,但是並沒有影響後面的表現,當場聽到崇倫國中拿到銀牌真的很激動,他說,原本被扣分讓成績落後,沒想到還可以拿到銀牌,他認為,參加比賽真的不能慌張,要冷靜面對。

帶隊教練黃忠志老師表示,獲獎選手胡允瑞同學更創下最年輕奪牌選手、機器人組項目唯一女選手兩項特殊的紀錄,十分難得。他進一步表示,周子新和胡允瑞第一天比賽因為不熟悉賽事規則被判定沒收比賽分數,確實讓參賽選手上了一堂震撼教育課,而在高壓、限時等條件下,重新調整心態、修正做法脫穎而出,選手在競賽中的成長學習,就是此行最大的收穫。

崇倫國中教務主任商永齡說,周子新、胡允瑞同學都是第一次參賽,能夠晉級全國9強真的很不簡單,學校為同學感到開心。他表示,周子新和胡允瑞同學因為不熟悉規則而被沒收分數,心理壓力大,但是他們隨即可以克服壓力拿到幾近滿分的成績,真的很厲害。

崇倫國中沈復釧校長說,崇倫國中是臺中市科技輔導團領召學校,對12年課綱中的科技素養導向課程已有完善規劃,此次選手們在過程中所付出的努力及優異表現,正是「一技在身,受用無窮」的寫照,得將的周子新和胡允瑞同學實力堅強,堪稱臺中之光。

相關新聞
  • 11/132020
    校園

    技職國手的搖籃 松山工農3選手代表台灣參加2021國際技能競賽

  • 11/032020
    生活

    北市職能發展學院學生陳柏達獲選國手 將出征2021年上海國際技能賽

  • 10/222020
    校園

    僑泰中學邱溥昱設宴謝師 浴火重生大展廚藝

  • 09/292020
    校園

    南臺科大李佳鈴 勇奪全國技能競賽油漆裝潢類金牌

  • 09/252020
    校園

    第50屆全國技能競賽 北市學生勇奪54面獎牌 亮眼成績傲視全國