分享至:
友善列印
校園

第50屆全國技能競賽 北市學生勇奪54面獎牌 亮眼成績傲視全國

2020-09-25 發佈 周明慧 臺北
臺北市學生參加第50屆全國技能競賽獲得優異成績

臺北市學生參加第50屆全國技能競賽獲得優異成績

第50屆全國技能競賽暨第46屆國際技能競賽國手選拔賽落幕,臺北市選手共榮獲8面金牌、15面銀牌及7面銅牌,整體競賽成績累計共54面獎牌,豐碩的成果也展現出臺北市長期耕耘推動技職教育的成果與特色。

 

本次技能競賽活動成就出許多優秀技職人才,其中去(108)年才剛從國中畢業的臺北市立松山工農電機科傅唯同學之表現令人驚艷,初試啼聲便以「工業控制」職類最年輕選手之姿勇奪全國銀牌,剛升上二年級,已取得技優保送就讀國立臺灣科大等頂尖科大之門票,在校短短一年的訓練課程即培育出具備精實專業之競賽國手,松山工農在技職教育與技能訓練之成就廣獲肯定與讚賞。

 

已被列為松山工農電機科2023法國國際技能競賽工業控制重點培育選手的傅唯同學表示,將會繼續競爭2021年上海國際技能競賽工業控制職類國手資格,未來以能成為優秀工控產業人才為目標。他也希望透過教育局、松山工農及企業(施耐德電機、西門子、ABB等全球500大企業)長期經營豐厚產官學夥伴合作關係,依循著學長腳步及校方輔導在技高畢業後進入科大深造期間,繼續到指標性企業進行業界實習,持續增廣、深化自動化產業專業技能與視野,成為未來工控產業菁英人才,展現北市技職教育產學合作的特色。

 

臺北市教育局表示,技職教育是臺北市重點教育政策,去年度編列1億2,000萬元打造各校專業教學特色、建置職業試探教育中心、設立技術教學中心、推展海外技職尖兵實習見學,以及提升技職第二外語能力等特色計畫,預計今明兩年將再投入4億2,000萬元經費,充實新課程綱要所需基礎教學實習設備及設施。

相關新聞
  • 02/252021
    生活

    產學合作多元職業試探 新北千位國中技藝好手同台競賽

  • 02/172021
    招生

    110年多元入學新北特招今起線上報名 將採同「群」招生

  • 02/062021
    校園

    新北高工啟用殿堂級選手室 盼打造下一個臺灣之光

  • 01/282021
    生活

    新北技優保送成績亮眼 12位選手錄取頂尖科大

  • 01/252021
    校園

    手作氣球躍上國際舞台 洪璽皓氣球創作展於青發處展出