分享至:
友善列印
校園

虛擬實境技術融入課堂教學 VR做實驗、學書法 提升學習興趣

2020-09-24 發佈 周明慧 臺北
仁愛國中自造教育及科技中心李美惠主任

仁愛國中自造教育及科技中心李美惠主任

臺北市仁愛國中自造教育及科技中心將VR虛擬實境技術應用於課堂教學,提升學生的學習動機與效果,讓教學不只靠著老師解說,而是能讓學生身歷其境、感同身受。

 

仁愛國中自造教育及科技中心李美惠主任表示,VR虛擬實境對學生來說多半是娛樂遊戲,但實際上這是突破2D進階到3D,有更多想像的應用。像「VR虛擬實驗室」,讓學生在虛擬環境進行理化實驗,透過VR虛擬實境,學生能先模擬實驗進行的程序,避免意外發生,也可以當作實作後的複習。

 

仁愛國中自造教育及科技中心洪啟軒老師說,「VR學書法」讓使用者帶上VR眼鏡,將搖桿作為毛筆,隨著虛擬墨筆舞出行草韻律,體會書法奧妙。「英文拼字王」則是透過遊戲競賽的方式,讓學生完成題目,達到學習及複習英語的目的。

 

為了打造智慧教育環境,臺北市在今年達成210所市立國中小學校都有VR虛擬實境設備,協助教師結合虛擬實境VR、擴增實境AR科技及行動載具,讓每間教室都能實施虛實整合及行動學習教學,將現實中不易觀察的對象、抽象難解的數理概念,轉化為可以體驗、可以互動的虛實整合影音教材,提升學生學習成效。

相關新聞
  • 10/302020
    校園

    享受運動樂趣 109北市國小特教杯地板滾球參賽學校數歷年之最

  • 10/272020
    校園

    活化校園空間 啟聰學校改建宿舍 設立非營利幼兒園與日照中心

  • 10/262020
    校園

    北市國中生活科技創作競賽以防疫為題 優勝5隊伍將出戰明年全國競賽

  • 10/262020
    校園

    北市認助清寒學生相見歡 陳秉澤感謝捐助人 勇於追逐音樂夢

  • 10/232020
    校園

    強化自殺防治 北市教育局發布察覺及辨識學生心理健康指引