分享至:
友善列印
校園

景興國小與市長共進午餐 有機食材享受美味又健康

2020-09-22 發佈 周明慧 臺北
景興國小馬浩倫同學說今日的營養午餐太美味了!

景興國小馬浩倫同學說今日的營養午餐太美味了!

臺北市教育局重視學校午餐食材來源,採用三章一Q國產可追溯生鮮食材,109學年度升級為每週一餐有機米及有機蔬菜。臺北市柯文哲市長、黃珊珊副市長與教育局曾燦金局長在今(22)日來到景興國小,與學生共進有機午餐,並互相擔任打菜小天使。

 

營養師梁穎婷說明了今日的營養午餐內容,有3菜1湯加上有機飯,兼顧營養均衡與菜色多樣性。除了有機小白菜外,有機米內添加五穀雜糧,增加膳食纖維的攝取。最受小朋友喜愛的炸雞柳條,使用了CAS標章的國產豬肉。番茄炒蛋的番茄是履歷農產品,雞蛋是CAS的洗選蛋,每顆蛋上還有QR碼和洗選日期,還能溯源農場。至於湯品部分,則是海帶貢丸湯,貢丸也是使用具有CAS標章的肉品製成。另外,今日午餐還有一瓶具有TQF標章、學校食品標章的優酪乳,每道菜都是美味可口,學生們吃得是津津有味。

 

六年級易品妍同學說,今天的有機青菜沒有苦味特別好吃、雞柳肉軟嫩很好入口,每一道菜都很好吃。

 

六年級馬浩倫同學說今天的菜配飯配湯都很好吃,有機米吃起來更是美味可口,飯粒結實飽滿,每一顆米都有陽光的味道。有機蔬菜也非常地清脆,馬上就吃光光。至於炸雞柳肉不像外面的肉那麼油膩,而且肉質很嫩,很好咬。

 

臺北市教育局表示,學校午餐落實推廣三章一Q國產可追溯生鮮食材政策,繼108學年度補助學校每週一餐有機蔬菜後,109學年度升級為每週一餐有機米及有機蔬菜,預計在11中旬每週再增加1次有機蔬菜,除了讓孩子吃得安心又健康外,也期望學生從食用有機米及有機蔬菜中,傳達「飲食教育」的重要性,並體會臺灣這片土地的珍貴與食物生產者的辛勞,讓大家多採用在地食材,更能心存感激珍惜食物。

相關新聞
  • 10/302020
    校園

    享受運動樂趣 109北市國小特教杯地板滾球參賽學校數歷年之最

  • 10/292020
    校園

    「校園有機燴」挑戰校園午餐0廚餘!

  • 10/272020
    校園

    活化校園空間 啟聰學校改建宿舍 設立非營利幼兒園與日照中心

  • 10/262020
    校園

    北市國中生活科技創作競賽以防疫為題 優勝5隊伍將出戰明年全國競賽

  • 10/262020
    校園

    北市認助清寒學生相見歡 陳秉澤感謝捐助人 勇於追逐音樂夢