分享至:
友善列印
校園

九二一防災日 外師防災演練初體驗

2020-09-21 發佈 趙佳韻 花蓮
幼兒以頭套或書包保護頭部避難

幼兒以頭套或書包保護頭部避難

配合九二一國家防災日,花蓮縣政府教育處今(21)日特別以中華國小為校園災害防救示範學校,模擬五級地震的因應措施。中華國小在0206花蓮地震後,就經常舉辦不定期防災演練,因此師生表現相當穩定,也讓第一次參與的外籍教師印象深刻。


外籍教師Chanler Harris來自美國馬里蘭州(Maryland),在家鄉並沒有經歷過地震的她,除了對小朋友頭上戴著「橘色頭套」感到好奇外,也因為跟著一起「「趴下、掩護、穩住」,讓她覺得學到不少新知識。


花蓮縣政府教育處副處長翁書敏說,特別選擇中華國小為示範學校,是因為中華國小正是2018年花蓮大地震的受災學校,自從0206地震之後,學校特別著力於地震防災教育,配合國家防災日,希望讓師生多一分準備,多一分安全。


讓演練更加逼真,中華國小還安排兩位「傷員」,由學校教師分組檢傷、初步處理後,等待送往醫院。中華國小校長江政如表示,花蓮位處地震帶上,為了避免師生因為習慣地震而輕忽地震強大破壞力,確實演練相當重要,學校要求師生務必落實演練將各種避難逃生牢記,才能在災害來臨時,保障自己的生命安全。

相關新聞
  • 10/052020
    生活

    幼幼安全小尖兵 地震防災一起動起來

  • 09/212020
    校園

    花商防災演練 師生避難確實迅速

  • 09/202020
    校園

    加強校園防災意識 蔡英文總統視導南大附聰防災演練

  • 09/202020
    校園

    國家防災日 彰化縣社頭鄉湳雅國小示範地震避難演練

  • 09/182020
    校園

    中園國小防災校園獲全國績優 利用偶戲進行防災演練