分享至:
友善列印
校園

先修好夥伴 「優遊臺中學」現正報名

2020-09-20 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
大合影

大合影

臺中市高中課程發展中心從105學年度起開辦「優遊臺中學」,鼓勵學生們利用假日參加多元學習探索課程,109學年度將與6所社教館院、11所大學、35所高中職學校合作,續辦假日學堂,開放中、彰、投、苗地區國三與高中學生選課,自主先修高中與大學階段課程,探索未來升學方向。
 

市府教育局在忠明高中舉辦「臺中市高級中等學校課程發展中心大會暨優遊臺中學記者會」,教育局長楊振昇為新學期的「優遊臺中學」盛大宣傳。楊局長表示,「優遊臺中學」選課人數從一開始的227人次,進步到上學年的1,876人次,人次成長八倍多;課程也從最初9校9門課程,到這學期共有6個社教館院、11所大學及35所高中職學校協力建置93堂課程與18學科與群科,讓學生有更豐沛的學習資源。

龍津高中陳武瑛同學分享學習經驗,他表示,國中就讀音樂班、高中讀普通科,透過「優遊台中學」課程,選修「沙鹿高工-單晶片程式語言設計」、「弘光科大-醫學工程初初體驗」、「中臺科大-人工智慧應用簡介」及「靜宜大學-化學入門」等4門課,皆是普通高中課程較少接觸的領域,有助培養興趣、發掘志向。

教育局說,「優遊臺中學」108學年度第2學期因疫情停辦,新學年度配合防疫新生活恢復辦理,並請開課單位加強環境健康維護,加強空氣流通與定時消毒,提供安心的上課環境,也請學子們加強自主健康管理,保障身心健康。

「優遊臺中學」已開放報名,選修課程採線上報名方式辦理,名額約3000人次,每堂名額有限,歡迎有興趣學生儘速報名。

相關新聞
  • 04/072020
    校園

    防疫升級!中市教育局停辦第2學期優遊臺中學

  • 03/162020
    生活

    國資圖我的行動e教室選修課程開課囉

  • 03/152020
    校園

    「優遊臺中學」攜手國家歌劇院培育學子藝術感受

  • 02/172020
    校園

    88門課自由選中市培養學生學習精神

  • 09/122019
    校園

    跨校選修選擇更多 中市整合五合一跨校選修