分享至:
友善列印
校園

東大交安宣導 機車虛擬實境體驗「被撞」:好逼真!

2020-09-18 發佈 林睿鵬 臺東
臺東大學交通安全宣導,讓學生虛擬實境體驗「騎車被撞」的感覺,逼真畫面讓參與體驗的學生餘悸猶存,直呼「以後騎車會更小心!」

臺東大學交通安全宣導,讓學生虛擬實境體驗「騎車被撞」的感覺,逼真畫面讓參與體驗的學生餘悸猶存,直呼「以後騎車會更小心!」

國立臺東大學學務處校安中心,9月份辦理交通安全宣導,讓學生虛擬實境體驗「騎車被撞」的感覺,逼真畫面讓參與體驗的學生餘悸猶存,直呼「以後騎車會更小心!」

 

東大校安中心辦理為期4天的「交通安全教育宣導及機車VR虛擬實境活動」,協請臺東縣警察局到校實施虛擬實境機車駕駛安全系統,VR模擬器分為體驗、操作2版本,模擬道路機車安全駕駛的方式,提供深刻的學習體驗,並建立正確安全駕駛觀念。

 

參加體驗的女學生王子懿表示,由於畫面相當逼真,「體驗被撞」的感覺實在心有餘悸,未來騎乘機車會更加小心。而男同學劉彥威體驗後表示,雖然已經取得機車駕照,也有道路駕駛經驗,但不知道機車的危險性有這麼高,未來除了自己要遵守交通規則外,更要小心其他方向來車的威脅。

 

此外,校安中心另配合交通部「交通安全週」,針對臺東市109年5大肇事路段新生路、福建路、正氣路、臨海路、中華路加強校內宣導,呼籲全校師生注意交通安全,以保護眾人用路安全,避免意外事故與傷亡。

相關新聞
  • 10/202020
    校園

    東大數媒《BOMB!寒單》動畫 2020放視大賞獲佳績

  • 10/162020
    校園

    臺東大學打造「TTU fun」空間 在校也能享高品質娛樂

  • 10/152020
    校園

    蛤蜊殼變精美吊飾 東縣自然史教育館DIY推廣永續利用

  • 10/052020
    校園

    提升數位科技教學 臺東大學數媒系首屆碩士班招生

  • 09/232020
    校園

    臺東大學新生健檢初體驗 熬夜通病成隱形殺手