分享至:
友善列印
校園

不讓舊玩具變垃圾 玩具復活節前進臺東豐源國小

2020-09-14 發佈 林睿鵬 臺東
「玩具復活節」活動抵達臺東縣豐源國小,將募集來的二手玩具變身成趣味童玩,讓親子共同參與闖關。

「玩具復活節」活動抵達臺東縣豐源國小,將募集來的二手玩具變身成趣味童玩,讓親子共同參與闖關。

由臺灣玩具圖書館協會舉辦全國15場的「玩具復活節」活動,第4場抵達臺東縣豐源國小,將募集來的二手玩具變身成趣味童玩,讓親子共同參與闖關,藉此推廣環境教育,鼓勵二手玩具回收再利用、分享玩具資源。

 

彈珠臺、跳青蛙,充滿古早味的懷舊童玩陳列在走廊上,還有精巧的木質玩具及回收再利用的二手玩具,豐富的闖關體驗活動讓現場親子躍躍欲試,臺灣玩具圖書館協會副理事長劉富森說,這些二手玩具,經過志工的巧手,加上孩子們的活力,「彷彿讓玩具復活了。」

 

劉富森指出,協會與TOYOTA車廠合作,於全臺122個維修廠設置二手玩具回收箱,5年來已回收180噸的二手玩具,經過志工細心整理、消毒、分類後,送到需要的機構與學校,賦予玩具新生命。

 

協會目前與全臺約300間學校及機構合作,臺東幼兒探遊館也是協會據點之一,由臺東大學學生協助整理二手玩具,劉富森說,除了透過活動宣導環境教育,也鼓勵家長為孩子選購環保玩具,並將不需要的二手玩具投入回收箱,不讓玩具變成垃圾。

相關新聞
  • 01/122020
    校園

    豐源國小推展閱讀 希望翻轉孩子的生命

  • 10/292019
    校園

    程式設計結合桌遊 臺東豐源國小翻轉學習體驗

  • 11/052018
    校園

    廚房變二手玩具圖書館 圳頭國小打造孩子遊戲場

  • 09/262018
    校園

    傳遞手寫溫度 豐源國小學童書寫明信片感謝教師辛勞

  • 07/272018
    生活

    「新北HOW FUN市」暑期活動 捐二手玩具抽好禮