分享至:
友善列印
校園

東海大學新生大學入門「好 •和好」 重新連結人與人的關係

2020-09-10 發佈 曾筱婷 臺中
東海大學引導新生「攀樹」親近樹木(圖片來源:東海大學)

東海大學引導新生「攀樹」親近樹木(圖片來源:東海大學)

東海大學展開四天三夜新生大學入學活動,今年以「好‧和好」為主題,強調人與人、環境、社會,乃至與全球的關係,希望讓學生反思所處環境,將自己與周遭連結,活動內容包括開幕式、真人講堂、社團博覽會、團隊時間與希望之夜等。

 

東海大學校長王茂駿在開幕式上,以博雅素養7+1C勉勵新生學習,包括基督立校精神、品格特質、溝通表達、團隊合作、思辨邏輯、創意創新、社會實踐、尊重多元等方向。開幕式以「We Are the World四海一家」為主題曲,邀來校內生命科學系特聘教授林惠真,分享東海大學位處筏子溪藍帶和大肚山綠帶間,如何與自然環境共生共存。

 

今年受到COVID-19疫情影響,為避免接觸感染,全球陷入人際疏離的狀態,使人重新檢視人與人、人與環境的關係。呼應活動主題「好‧和好」,東海大學校牧柯達文透過聖經故事,分享人與人間的關懷與友愛,以及如何面對生命成長,期許新生發揮自己的好,並能好好地與自己、與他人和好。

 

東海大學擁有全臺中樹木最多且最密集的校園,為使新生熟悉校內環境,特別舉辦「攀樹」活動,引導新生親近校內樹木,並在攀樹過程中增加柔軟度、協調度、集中力等,期許新生在不同的高度,有不同的人生視野;至於沒有參與的學生,則選擇一棵與自己連結的樹,進行素描,並寫下感想給送給2020年夏天。

相關新聞
  • 10/292020
    校園

    東海大學與GOLF學用接軌聯盟合辦企業巡迴校園講座

  • 10/262020
    校園

    「全國智慧製造大數據分析競賽」產官學研合作 挖掘數據人才

  • 10/072020
    校園

    東海大學校園永續生態場域通過環境教育認證

  • 09/212020
    校園

    東海大學原住民族資源中心揭牌

  • 08/302020
    校園

    小一新生開學禮 《我和我的孩子》全新改版上架