分享至:
友善列印
藝文

果陀《解憂雜貨店》 溫暖療癒人心

2020-09-10 發佈 林宜箴 臺北
果陀《解憂雜貨店》 溫暖療癒人心

果陀《解憂雜貨店》 溫暖療癒人心

改編自全球累計熱賣1300萬冊同名小說、日本正式授權舞台劇《解憂雜貨店》由果陀劇場推出真人劇場版,希望走過2020上半年的動盪,透過療癒系《解憂雜貨店》,將感動傳遞,撫慰更多民眾心靈,溫馨演出將在臺北水源劇場到9月20號。

 

劇情描述三個闖空門的少年,意外躲進了一間歇業多年、相傳能消煩解憂的雜貨店,過去只要在晚上將寫了煩惱的信丟進雜貨店鐵捲門的投遞口,隔天就可以在店後方的牛奶箱拿到回信解答!30多年後,奇蹟降臨在這家破舊的小店,當穿越時空收到來自過去的信件,原本自認毫無用處的少年們擔任起助人的角色,似乎每個人在內心深處,都有「被需要的需要」⋯⋯

 

全劇由涂谷苹編劇、王慕天執導,力邀資深大腕張復建詮釋「靈魂人物」雜貨店爺爺,加上劇場菁英王肇陽、沈威年、吳言凜、余佩真、洪健藏、賴盈螢、韓賓等人擔綱演出。擔綱演出靈魂人物爺爺的張復建笑說,這次和年輕的演員們合作,也感受到滿滿活力,他也總是鼓勵年輕演員們要珍惜「年輕」這項本錢,勇於嘗試。

 

舞台劇《解憂雜貨店》在舞台設計上,巧妙地讓每個不同的場景裡,都保有「雜貨店」的一部份,無論翻轉或變化的過程中,觀眾可以感受到雜貨店爺爺最初的祝福與善意,帶著收到的感動往前邁進的同時,也將此傳遞下去,成為他人心中細微卻不可或缺的一角。

相關新聞
  • 12/092021
    藝文

    果陀「活化歷史」生命劇場 透過舊衣抽取思念

  • 08/092021
    藝文

    果陀創下臺灣首部線上直播演出音樂劇

  • 06/112021
    藝文

    入圍2021紐約電視電影獎 果陀攜手公視《人生清理員》報喜

  • 04/092021
    藝文

    果陀《生命中最美好的5分鐘》 4/24‧25臺南登場

  • 09/042020
    藝文

    舞台劇《解憂雜貨店》票房好 特開2場加演