分享至:
友善列印
生活

中區戶政「新住民居家手作生活美學班」開課

2020-09-07 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
大合影

大合影

臺中市中區戶政事務所舉辦的109年度「新住民居家手作生活美學班」開課囉!本次課程於6日、12日及13日共舉辦三天,特別邀請新住民及其配偶、小孩一起共學做手作,課程不僅安排居家簡易修繕課程,並規劃有居家生活植栽等親子共學項目,希望能透過手作過程增進親子間親密互動,達到心靈舒壓、自我肯定的目的。

 

中區戶政事務所主任林淑美表示,中區戶政自103年起每年都辦理新住民生活適應輔導班,於108年首度開辦新住民居家手作生活美學班,反應十分熱烈,經學員們意見回饋反映「自己動手、動腦手作創意小物學習課程,可以做出自己喜愛的風格作品,非常開心又可提升居家生活與品質,是一件非常有成就感的事」,因此,今年再度辦理居家手作生活美學班課程。

林主任說明,今年課程特別邀請25位新住民家庭成員們以共學方式一起學習,內容相當豐富多元,除了實用的生活技能課程,並安排有性別平等、婚姻家庭、衛生保健及居家消防安全與緊急救護等生活常識課程,另外,還特別邀請戶所新住民志工陶譓容擔任講師,以自身經驗與學員分享交流,希望讓新住民學員快速融入在地生活,感受友善的環境。

中區戶政表示,統計至108年底止,在中區居住的新住民人數約669人,為了讓新住民熟悉在地環境與文化,戶所日後將會持續辦理新住民相關課程,關懷新住民家庭生活,提供新住民間彼此交流的機會,並落實對新住民的關懷服務與用心,共創和樂融洽多元文化。

中區區長林忠訓、立法委員黃國書、市議員黃守達、張彥彤及江肇國(服務團隊)也前來參加開課活動,與新住民學員們進行交流,並表達對新住民朋友的關心與重視。

相關新聞
  • 12/132020
    校園

    109年多元文化教育教案甄選 59件優秀作品獲選

  • 11/292020
    生活

    教育電臺幸福中臺灣聽友會 新住民手摘幸福甜柿

  • 11/022020
    生活

    「中區典藏.檔采戶政」檔案展開跑 參觀打卡按讚就送好禮

  • 10/312020
    更多

    新住民廣播聲力軍 開麥拉 一圓廣播夢

  • 10/292020
    生活

    臺東新住民西式餐飲在職班結訓 為弱勢童下廚展成果