分享至:
友善列印
生活

拆解機器人背後的DNA 國資圖舉辦辦夢想智能智慧機械主題展

2020-09-02 發佈 劉文珍 臺中
智慧微型機械手臂在國資圖展出

智慧微型機械手臂在國資圖展出

 

國立公共資訊圖書館從9月4日起到12月27日舉辦「夢想智能-智慧機械主題展」,讓國人近距離一覽精密的智慧機器人!國資圖表示,展覽由國立虎尾科技大學與國資圖合作辦理,共有「技職星球—認識瞭解技職教育及各類群特色」、「夢想智能—智慧機器人的介紹與認識」、「搶救機器人大作戰VR體驗」三大主題,除靜態的機器人展示,更有輕鬆趣味的互動遊戲可以體驗,歡迎大、小朋友、親子一起來瞭解時下最夯的智慧機械。

精密的機器人是如何運作與協助我們的生活嗎?國資圖表示,由虎尾科技大學智能機械與智慧製造研究中心師生共同製作的各項智慧機械作品,包含獲得TEL東京威力科創機器人大賽冠軍的作品、獲得WRO國際奧林匹克機器人大賽全世界冠軍的保齡球機器人、六足球型機器人、仿生機器蛇、四軸飛行車、智慧機械手臂體驗等,可以給你答案!

智慧機械展覽不只有大朋友可以參觀,展區內將藉由多媒體互動的方式帶領小朋友們踏入機密機械的領域,這次的互動遊戲帶來「鋼鐵衣魔鏡」讓你可以透過Kinect體感偵測技術,幫忙製作機器人的鋼鐵衣!而VR虛擬實境內將帶領孩子收集機器人散落於宇宙的零件,蒐集足夠的零件便可以拼湊出三個不同能力的機器人,等你來找出機器人們!

相關新聞
  • 11/182020
    生活

    想見你野來閱讀 2020臺灣閱讀節

  • 11/042020
    健康

    國資圖攜手臺中醫院贈送閱讀禮袋喜迎寶寶

  • 10/292020
    藝文

    虎科大教授藝術展 「曬字:挑出書中洗練的文字 曬一曬」

  • 10/262020
    校園

    虎尾科大林俊男教授「曬字」藝術展

  • 10/042020
    生活

    想見你野來閱讀 裝扮閱讀~閱讀角創意布置競賽徵選活動