分享至:
友善列印
校園

東大體適能團隊為監所高齡及身障收容人打造運動課程

2020-08-27 發佈 林睿鵬 臺東
泰源技能訓練所為維護65歲以上長者及身心障礙收容人的健康,與國立臺東大學合作推動「高齡長者與身心障礙者收容人處遇健康促進課程」。

泰源技能訓練所為維護65歲以上長者及身心障礙收容人的健康,與國立臺東大學合作推動「高齡長者與身心障礙者收容人處遇健康促進課程」。

泰源技能訓練所為維護65歲以上長者及身心障礙收容人的健康,與國立臺東大學合作推動「高齡長者與身心障礙者收容人處遇健康促進課程」,讓高齡收容人持續保持運動習慣,達到預防及延緩失能。

 

該計劃由臺東縣政府主辦,國立臺東大學運動與健康中心、臺東縣體適能委員會及泰源技能訓練所協辦,由東大運健中心主任湯慧娟率領的體育學系師資群,將專業課程與關懷傳遞到矯正機關裡。 

 

東大運健中心指出,課程包含體適能測驗,並教導學員如何運用輔具,瞭解學員狀況進而調整課程內容,以符合學員需求,經過16次課程後再進行後測,讓學員實際感受規律運動後身體的變化。

 

泰源技訓所長林振榮表示,法務部矯正署為保障高齡及身心障礙收容人無障礙權益,對於基本生活設施、處遇、管理措施都相當重視,針對收容人的特性加以調整,以確保其相關權益,期待持續辦理相關課程,讓高齡及身心障礙收容人都能獲取適當的協助,並融入團體生活,進而得到更好的照顧。

相關新聞
  • 10/202020
    校園

    東大數媒《BOMB!寒單》動畫 2020放視大賞獲佳績

  • 10/162020
    校園

    臺東大學打造「TTU fun」空間 在校也能享高品質娛樂

  • 10/152020
    校園

    蛤蜊殼變精美吊飾 東縣自然史教育館DIY推廣永續利用

  • 10/052020
    校園

    提升數位科技教學 臺東大學數媒系首屆碩士班招生

  • 09/232020
    校園

    臺東大學新生健檢初體驗 熬夜通病成隱形殺手