分享至:
友善列印
生活

支持世界展望會助學行動 用愛守護臺灣孩子的夢想未來

2020-08-20 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
今年俊祥高職畢業,在臺中特教學校的實習商店「糟老頭咖啡」實習,夢想成為烘焙師。

今年俊祥高職畢業,在臺中特教學校的實習商店「糟老頭咖啡」實習,夢想成為烘焙師。

臺灣世界展望會每年幫助逾4,5000名清寒學子安穩求學,世展會邀請了臺中、南投地區的畢業生代表出席「支持他‧陪伴孩童上學路」分享會,藉由弱勢家庭兒童及自立個案的分享,見證助學的成果與孩童生命的轉變。中區辦事處吳羿霆主任表示,分享會一方面鼓勵經濟弱勢的畢業生不放棄、堅持完成學業、實踐夢想;另外也感謝長期關心孩子們成長與求學的資助人、捐款人,謝謝他們的愛心,讓許多兒童能安穩就學。

 

水里國中學務處吳青汝主任表示,從15年前開始投入教育這條路,在整個過程感受到展望會一路以來給孩子的照顧,在這當中我所看到除了給予孩子一個安心的讀書環境以外,還有滿滿的安全感及信任感,正是這個年齡層的孩子們最需要的。

今年就讀高中一年級的新鮮人小萱(化名),父母親從事務農及臨時工,微薄的收入在面對教育費及生活費用格外拮据,讓家中的經濟入不敷出。小萱從民國99年開始成為臺灣世界展望會所幫助的孩子,國中三年期間住在世界展望會設立的水里學生中心,除了提供安全的住宿環境,更有專職社工的守護與關懷陪伴,以及專業老師的課業輔導,讓小萱可以專心讀書。

俊祥是臺東阿美族原住民,是家中五名孩童排行中的老大。媽媽在離婚後帶著孩子們搬到臺中,僅以臨時工的收入與政府社會救助補助款維持家計。在臺灣世界展望會服務期間,歷任的社工都是俊祥很重要的老師,因為知道他身心障礙無法讀寫,每回總耐心帶著他一筆一畫的描摹,完成給資助人的聖誕卡與成長報告。今年俊祥高職畢業,在臺中特教學校的實習商店「糟老頭咖啡」實習,夢想成為烘焙師。俊祥能堅持突破逆境,全來自替媽媽分擔家庭重擔的孝心,翻轉成為有能力回饋社會的孩子。

臺灣世界展望會中區辦事處主任吳羿霆邀請社會大眾加入臺灣世界展望會資助兒童計畫行列,每月定期捐款2,000元資助一名國內兒童或每月捐款1000元支持國內助學行動,成為支持弱勢兒少成長的力量,幫助他們快樂學習,有機會轉變自己、轉變家庭,打造未來希望!

相關新聞
  • 10/162020
    生活

    世界糧食日 臺灣世展會籲重視飢餓問題

  • 07/172020
    生活

    世展會弱勢童獲總統教育獎 與資助人相見歡

  • 07/022020
    生活

    為臺東兒少權益發聲 世展會4兒少獲選東縣兒少代表

  • 07/012020
    生活

    世展會為弱勢家庭換燈管 點亮孩子的家

  • 06/122020
    生活

    助弱勢家庭走過幽谷 世展會籲支持人道救援