分享至:
友善列印
校園

有愛無礙愛藝術! 大專校院學生適應性藝術表達體驗夏令營

2020-08-10 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
教育部潘文忠部長蒞臨「109年度大專學生適應性表達藝術夏令營」活動會場致詞

教育部潘文忠部長蒞臨「109年度大專學生適應性表達藝術夏令營」活動會場致詞

為了鼓勵身心障礙學生暑假期間積極參與團體活動,教育部今(11)日起一連4天於臺中及南投舉辦「109年度大專學生適應性表達藝術夏令營」,共計40位來自全臺各地身心障礙學生參與,教育部潘文忠部長蒞臨活動會場,與學生共同參與遊戲畫等藝術體驗活動。

 

潘部長表示,針對弱勢特教學生,這幾年的夏令營活動,做了許多突破與改變,包括在日常生活中幾乎沒有機會接觸到的事物,像106年的搭火車遊花蓮;107年結合人文與科技參訪台積電創新展示館體驗科技創新;108年結合藝術表達搭配藝術創作課程,陶冶學生美學素養,更在去年國際身障者日在國父紀念館進行畫展「看見ㄒㄧㄣ世界」。而今(109)年再以適應性藝術表達結合視覺藝術、陶藝創作、休閒旅遊和五感體驗規劃營隊活動,是非常難得的學習體驗,也是教育部長期扶持弱勢特殊教育的初衷。

主辦學校國立臺中教育大學副校長侯禎塘表示,夏令營目的是藉由藝術創作課程及藝文活動參訪觀摩,引導不同障礙類別學生進行多元藝術創作體驗課程與藝術探索學習交流,激發想像力和創造力,同時透過適應性藝術體驗活動引領參與學生們探索自我內心和內外在世界的互動關係,增進良好的人際關係。

相關新聞
  • 09/302020
    政策

    育兒津貼增到5000元 分4年逐步達成

  • 09/292020
    政策

    營養午餐用國產肉品 預算加碼8億

  • 09/292020
    政策

    0到6歲國家跟你一起養 跨部會分階段達成

  • 09/252020
    校園

    教卓獎中正大學登場 賴清德副總統頒獎肯定獲獎團隊

  • 09/202020
    校園

    教育部精進新住民子女職業技能 強化職場競爭力