分享至:
友善列印
生活

國資圖攜手棒球隊 舉辦「閱讀全壘打」借書換球票

2020-08-03 發佈 曾筱婷 臺中
(右四起)教育部主秘朱楠賢、國資圖館長劉仲成、活動代言人林智勝與中部10所醫院代表合影

(右四起)教育部主秘朱楠賢、國資圖館長劉仲成、活動代言人林智勝與中部10所醫院代表合影

國立公共資訊圖書館和中信兄弟棒球隊連續5年合作舉辦「閱讀全壘打 夢想象前行」活動,今年自8月8日至9月30日止,邀請民眾借閱書籍並摘錄佳句,兌換中信兄弟洲際主場賽事的內野門票,預計將送出逾萬張球票,活動共有苗栗、臺中、彰化、南投等4縣市、合計30所公共圖書館和行動故事車參與。

 

「閱讀全壘打 夢想象前行」參考2013年美國喬治亞公共圖書館與MLB亞特蘭大勇士隊合作的「全壘打讀者」(Home Run Readers)活動,兒童只要閱讀一本和運動有關的書,就能免費獲得一張亞特蘭大勇士隊的門票,鼓勵民眾自小養成閱讀習慣。

 

今年的「閱讀全壘打 夢想象前行」自8月8日起至9月30日止,預計將送出1萬5000千張門票,其中5千張贈予醫護人員,感謝他們在疫情期間守護大眾。另外1萬張則開放給一般民眾,只要至指定圖書館借閱3冊並摘錄佳句,寫於圖書館提供的「活動摺頁」,即可獲得中信兄弟洲際棒球主場的內野票兌換券,參與粉絲專頁抽獎更有機會成為一日VIP,至貴賓室或豪華家庭席看球。

 

教育部主任秘書朱楠賢指出,全國民眾的圖書借閱量逐年上升,今年突破8千萬冊,「閱讀」已經成為全民運動,本次活動結合閱讀與棒球,鼓勵民眾「文武兼備」,能靜又能動,頗具教育意義。他也感謝醫護人員的付出,堅守崗位防堵疫情,讓臺灣學子成為全球少數不因疫情而中斷學業的學生。

 

國立公共資訊圖書館館長劉仲成表示,本次活動除了跨域結合,鼓勵民眾文武合一外,也推廣「終身學習331」的理念,意即每天學習30分鐘、運動30分鐘、日行1善,同時希望民眾培養「運動家的精神」,無論運動或閱讀,都能夠持之以恆、不輕言放棄。

相關新聞
  • 10/042020
    生活

    想見你野來閱讀 裝扮閱讀~閱讀角創意布置競賽徵選活動

  • 09/022020
    生活

    拆解機器人背後的DNA 國資圖舉辦辦夢想智能智慧機械主題展

  • 05/222020
    生活

    國資圖推物聯網主題展 讓你一窺「夢想銀河技能職多星-夢想生活」

  • 04/222020
    生活

    2020世界閱讀日 國資圖推職人書包袋著走

  • 04/072020
    生活

    2020世界閱讀日~職想閱讀 國資圖「解密職人的奇蹟」