友善列印
校園

稻香國小教師寫書法 端出炎夏靜心帖 

2020-08-03 發佈 趙佳韻 花蓮
書法研習

書法研習

花蓮縣立稻香國小推動書法教育,特別邀請書法家游祥珉(度魚)老師,開設「書法之美專業成長研習」,教參與的老師們寫出端正又好看的硬筆字與毛筆字。


曾獲得第一屆傳書名師獎的游祥珉老師,將所學毫不藏私分享給參與教師們,不僅傳授習字的門道與要領,更帶領教師們領略歐陽詢、虞世南、柳公權、顏真卿等字體之美。游老師指出,寫好字,就像是樂曲演奏一樣,想要演奏一首悅耳的曲子,要經過充分的練習,想要寫出一手美字,同樣需要經過大量的臨摹。


游老師表示,練字時,要靜下心來感受落筆的輕重差異、行筆的節奏變化,乃至於空間布白的合理分配,以及伸展避讓的巧妙安排,美字就在這樣的過程中逐步成形,天天寫,日日練,日積月累點滴成工夫。


稻香國小孫東志校長表示,花蓮近年來在傳承書法藝術,提倡書寫的生活美學上多耕耘與著力,透過游祥珉老師的主講引導,讓參與教師們獲得寫字心法,也在炎炎夏日中,靜心寧神領略書法之美。

相關新聞