分享至:
友善列印
校園

聽!是誰在唱歌 「聲音之美」生物特展於北市動物園展出

2020-08-03 發佈 周明慧 臺北
「聲音之美生物特展」活動豐富精彩

「聲音之美生物特展」活動豐富精彩

您有仔細聆聽過動物的叫聲嗎?牠們是如何發出聲音呢?

 

目前正在臺北市立動物園進行的「聲音之美」生物特展,結合科學與藝術,精選臺灣8種生物,包括臺灣獼猴、臺灣騷蟴、五色鳥、領角鴞、臺灣熊蟬、中華白海豚、歐亞水獺及翡翠樹蛙,讓民眾透過耳朵來聆聽大自然的聲音,用眼睛來觀察生物發聲的特性,動手來體驗生物發聲的科學原理與樣態。

 

主辦單位臺北市教育局表示,本特展結合臺北市立動物園的資源,民眾除了參觀特展,也能近距離親眼觀察園區臺灣生物的特徵,親耳聆聽動物叫聲,欣賞生物型態及聲音之美,進而理解生物多樣性概念,關懷生態環境保育的議題。

 

為了涵養科學探究與藝術創作精神,另外還舉辦10場的亮點講堂,主題包括「知了!知瞭?知」、「美妙的鳥歌聲」、「呱呱叫,夜晚聲音我最大!」、「叩叩叩,你是誰?」、「動物藝起狂響趣」等,精彩豐富的內容讓民眾以實地探究生活中的科學,相關活動訊息請上「聲音之美」生物特展官網查詢。

 

今年也與國際知名動物星球頻道合作,邀請全球最多元線上動物知識教育平台「動物檢定」入駐特展,期間將舉辦10場「動物檢定」爭霸賽,歡迎民眾現場來挑戰,答對了還有機會獲得動物星球頻道限量贈品喔!『動物檢定』將各種動物行為及外表特色,化成一題一題有趣的影片知識問答,以尋找動物知識王的遊戲方式吸引民眾主動學習,滿足你我對動物的無窮好奇心!

相關新聞
  • 01/152021
    校園

    北市發表「AI生活大智慧」高中AI教材 思考道德議題、導引發展方向

  • 01/152021
    校園

    110北市高中優先免試入學52校、4322名額 簡章已上網公告

  • 01/132021
    校園

    寒假夯AI 北市推「STEM+教育營隊」 1/13-1/15線上報名

  • 01/122021
    校園

    和以色列學生當筆友 臺、以啟動教育交流計畫 奠基跨國力與協作力

  • 01/122021
    生活

    臺灣野山羊是羊科還是牛科? 北市動物園「保母講古」解開謎題