分享至:
友善列印
校園

北市第二外語簡報達人秀 高中生展現自信秀出語言力

2020-07-31 發佈 周明慧 臺北
今年第二外語簡報達人秀賽競爭激烈

今年第二外語簡報達人秀賽競爭激烈

語言是打開通往世界之窗,臺北市教育局鼓勵學生學習第二外國語言,並能應用在日常生活的表達溝通,特別規劃「臺北市108學年度高級中學第二外語簡報達人秀」競賽,除了日語、法語、德語及西語外,因應韓語學習熱潮,今年度新增了韓語競賽。

 

有鑒於往年的第二外語競賽形式以傳統朗讀、演說為主,本(108)學年度教育局與LTTC(財團法人語言訓練測驗中心)合作規劃設計有別於往年的競賽方法,強調語言和文化的連結,鼓勵學生實際運用外語展現日常溝通表達的能力,體現108課綱素養導向的精神。本次比賽賽程規劃包含初賽及決賽,初賽中,學生依個人喜好挑選競賽官網公布之第二外國語名人名言,於自行錄製的影音檔中朗讀該名言,並分享該名言帶來的啟示或選擇該名言的原因,並委由專業評審團隊進行評比,選出共計127名晉級決賽,於7月28日在南港高中一較高下,有40位學生脫穎而出,分別獲得獎狀1紙及價值3000-1000元的圖書禮券。

 

各語種的評審團對本次參賽者的表現感到驚艷,不但展現了流暢的第二外語表達及溝通能力,穩健的臺風以及臨機應變的能力也備受肯定。其中甲組的參賽者在簡報後的問答中皆表現出極佳的即席反應。另現場評審及家長於受訪時,也肯定本學年度多元活潑的競賽方式,認為本競賽確實有助於提升學生修習第二外國語的興趣與風氣,為臺北市的第二外語學習注入新氣象。

相關新聞
  • 09/302020
    校園

    廢墟化身為浪貓溫馨的家 士商浪漫喵屋落成

  • 09/292020
    生活

    鬥陣作夥來學習 北市樂齡學習成果展 81位終身學習達人獲獎

  • 09/242020
    校園

    虛擬實境技術融入課堂教學 VR做實驗、學書法 提升學習興趣

  • 09/242020
    校園

    北市金華國小親子綁定逾97%居冠 關鍵首推家長日現場完成8成綁定

  • 09/222020
    校園

    景興國小與市長共進午餐 有機食材享受美味又健康