分享至:
友善列印
健康

國際母乳週活動開跑 國健署籲支持母乳哺育愛自然

2020-07-30 發佈 王芓諭 臺北
國際母乳週活動開跑  國健署籲支持母乳哺育愛自然

國際母乳週活動開跑 國健署籲支持母乳哺育愛自然

每年8月份第一週為國際母乳週,為支持媽媽哺餵母乳,國民健康署辦理「母乳哺育,愛自然」照片分享暨抽獎活動,名模林可彤餵養寶寶母乳9個月,努力堅持哺餵母乳的她,以行動成為首位響應分享照片者,並藉由點名友人接續活動,還有機會可以抽獎。

 

今年國際母乳週主題「支持母乳哺育,為了更健康的地球」,母乳哺育比配方奶哺餵更符合永續性及生態性。據統計在6個亞洲國家每年銷售720,450噸配方奶粉,產生近290萬噸溫室氣體,相當於平均載客車輛行駛112.7億公里或送往垃圾場的103萬噸廢棄物。母乳哺育對於嬰幼兒的健康非常重要,是寶寶最天然的食物,也可改善地球的健康。

 

依國外研究顯示,若有伴侶支持母乳哺育,能增加純母乳哺育及持續母乳哺育的成功,顯見伴侶在母乳哺育的角色非常重要;另依107年全國母乳哺育率調查顯示,產婦在哺乳期間最希望獲得支持前三名為「家人給我精神上的支持(認同、鼓勵) 」、「家人能幫忙照顧嬰兒」、「有人教我如何哺乳」,因此國民健康署呼籲除全家人一起守護寶寶,支持媽媽哺餵母乳外,全民一起共同支持母乳哺育救地球。

 

國健署也邀請有三位可愛女兒的哺乳家庭成員一起經驗分享,李小姐的小女兒已7個月仍持續哺餵母乳,讓他們感受最深刻的是不用花錢買嬰兒配方奶,出外時不用攜帶瓶瓶罐罐的奶瓶和奶粉,直接親餵母乳超方便,李小姐說,哺乳過程很辛苦,第1胎最不上手,幸好有老公幫我按摩,幫忙將擠出的母奶溫熱餵小孩,到第3胎老公會幫忙照顧大寶和二寶,讓我專心哺乳,有老公神隊友的支持,讓我哺乳達陣。

相關新聞
  • 08/272020
    生活

    國健署邀民眾作伙來做癌症篩檢 早篩檢早治療

  • 08/252020
    健康

    遵守愛眼六大守則 保護孩子視力沒煩惱

  • 08/202020
    生活

    「無菸的家」幼兒讀本改版發表 共同守護我們的寶貝

  • 08/122020
    生活

    疼惜做工的人 國健署推30人揪團就免費篩檢

  • 08/112020
    生活

    癌症兒童關懷月 金絲帶破迷思助癌童返校繼續彩繪生命