分享至:
友善列印
政策

教育部:不以開學為臨界點 境外生開學後仍可入臺

2020-07-29 發佈 林宜箴 臺北
教育部部長潘文忠  主持教育部部務會報

教育部部長潘文忠 主持教育部部務會報

教育部部長潘文忠今天(29號)在部務會報前接受媒體採訪時表示,目前已核准各大學1517名境外生可來臺,真正入境有700多人。由於國際疫情嚴峻,加上班機大減,因此仍會採逐步開放方式讓境外生返臺就學,不會以開學作為臨界點,若是境外生不能在開學前入臺,會採「安心就學」方案,保障境外生的就學權益。

 

教育部部長潘文忠在部務會報中也提及,我國自6月17號起逐步讓境外生返臺,目前教育部已審查通過1517人返台,但真正入境的只有700多人,有些受限於航班,絕大多數境外生都還未返臺。

 

教育部部長潘文忠指出,關於境外生返臺就學,依行政院邊境風險嚴管的原則,先讓19國疫情低風險及中低風險國家舊生及新生入境,之後又讓19國以外的應屆畢業生入境,未來仍會採穩健逐步的方式開放。

 

他也指出,現在除了檢疫旅館、疫情中心的隔離場所,也有12所大學的2000多個房間合乎規定,可以作為檢疫場所,預期境外生入境的速度會增快很多。但由於現階段國際疫情嚴峻,臺灣7月份就有20幾個確診案例是境外疑入,因此境外生入境將不以開學為臨界點,也就是,不見得在開學前會開放讓所有境外生入境。境外生如果無法在開學前入境,會繼續採之前的「安心就學」模式,讓境外生透過視訊上課,繼續學業。

 

教育部部長潘文忠表示,開學後,符合入境資格的境外生,只要可以找到適當的檢疫旅館或場所,透過學校提出申請後,教育部仍會准許他們入境。

相關新聞
  • 09/302020
    政策

    育兒津貼增到5000元 分4年逐步達成

  • 09/292020
    政策

    營養午餐用國產肉品 預算加碼8億

  • 09/292020
    政策

    0到6歲國家跟你一起養 跨部會分階段達成

  • 09/252020
    校園

    教卓獎中正大學登場 賴清德副總統頒獎肯定獲獎團隊

  • 09/202020
    校園

    教育部精進新住民子女職業技能 強化職場競爭力