分享至:
友善列印
校園

柯文哲參訪北市實驗教育創新發展中心 力推實驗教育再創新

2020-07-28 發佈 周明慧 臺北
北市今年2月成立實驗教育創新發展中心

北市今年2月成立實驗教育創新發展中心

為了能穩健推動實驗教育,臺北市教育局於今(109)年2月規劃成立專責實驗教育的「實驗教育創新發展中心」,提供參與實驗教育學生及的諮詢服務外,也擔任學校及非學實驗教育的溝通平台,促進教育多元發展。

 

臺北市柯文哲市長在昨(27)日參訪中心後表示,目前臺北市學校型態實驗教育及非學校型態實驗教育蓬勃發展,數量也是六都最多,中心的成立不但展現了北市持續完善實驗教育體制的決心,也強化實驗教育行政效能,有效回應民眾對於實驗教育的期待。

 

臺北市教育局表示,實驗教育創新發展中心的落成,標註了臺北市非學校型態實驗教育的一個里程碑,有一個堅實的社群,共同分享非學校型態實驗並且彼此激勵,臺北市也致力為實驗教育打造更為舒適的辦學環境,在109學年度規劃共達新臺幣1,000萬元的相關補助經費,針對非學團體機構和設籍學校核予每校新臺幣3至5萬元,以確保非學實驗教育學生的權益得以受到保障。非學機構原則上核予新臺幣20至60萬元的辦學補助,非學團體則依辦學情形酌予補助,截至109年7月1日,整體補助經費共17所團體及機構申請通過在案,核予補助經費總額達新臺幣250萬元,使北市學生享受實驗教育的機會逐漸提高,提升面對未來世界之適應力。

相關新聞
  • 09/302020
    校園

    廢墟化身為浪貓溫馨的家 士商浪漫喵屋落成

  • 09/292020
    生活

    鬥陣作夥來學習 北市樂齡學習成果展 81位終身學習達人獲獎

  • 09/242020
    校園

    虛擬實境技術融入課堂教學 VR做實驗、學書法 提升學習興趣

  • 09/242020
    校園

    北市金華國小親子綁定逾97%居冠 關鍵首推家長日現場完成8成綁定

  • 09/222020
    校園

    景興國小與市長共進午餐 有機食材享受美味又健康