分享至:
友善列印
校園

掃QR code簽到 還能預約午餐 北一女推智慧校園4.0

2020-07-27 發佈 周明慧 臺北
北一女中將成為臺北市智慧校園4.0示範學校

北一女中將成為臺北市智慧校園4.0示範學校

臺北市致力推動校園環境智慧化,在北一女中打造智慧校園4.0,規劃以電子支付繳交學雜費。同時也率先導入電子班牌,提供學生以行動載具QR code或數位學生證刷卡方式進行簽到,透過智慧保健系統進行線上掛號、記錄傷病處理情況。

 

另外,同學還能使用點餐系統向學校熱食部預約午餐,免去中午排隊等餐付款的時間,打造超越數位學生證實體卡片,成為一個卡付並行、全方位的智慧無現金校園。

 

為全面打造校園智慧環境,臺北市提升軟硬體設備。硬體方面除了校校有光纖網路、班班有無線分享器外,109年將完成全市236所市立學校共6,036間智慧未來教室,其中有3,765間教室建置有85吋觸控螢幕,北市也實施「行動學習 智慧教學」方案,提供了69,140臺行動載具讓課堂中的學生能一人一平板進行學習。


軟體系統方面,臺北酷課雲的豐富學習資源深受各界肯定,除了提供的遠距教學及學習歷程檔案系統外,更在既有基礎上打造親師生平臺,除介接既有的服務外,也開發多系統間的整合性功能,正式上線後不僅只提供資料查詢,更會有線上請假、繳費等多元服務。

相關新聞
  • 09/302020
    校園

    廢墟化身為浪貓溫馨的家 士商浪漫喵屋落成

  • 09/292020
    生活

    鬥陣作夥來學習 北市樂齡學習成果展 81位終身學習達人獲獎

  • 09/242020
    校園

    虛擬實境技術融入課堂教學 VR做實驗、學書法 提升學習興趣

  • 09/242020
    校園

    北市金華國小親子綁定逾97%居冠 關鍵首推家長日現場完成8成綁定

  • 09/222020
    校園

    景興國小與市長共進午餐 有機食材享受美味又健康