分享至:
友善列印
招生

109高級中等學校免試入學續招 總名額1萬8,052名

2020-07-27 發佈 林宜箴 臺北

109學年度教育部主管國、私立高級中等學校(含進修部)免試入學續招,共計212校,總名額1萬8,052名,其中,國立92校、4,243名,私立120校、1萬3,809名。尚未透過各管道錄取且報到的學生,可把握機會參與續招,同時可報名數所學校,如招生學校報名人數未超過其續招名額,將全額錄取;若超過續招名額,則依招生學校就學區比序積分擇優錄取,但僅能擇一校報到。

依據教育部「高級中等學校辦理免試續招審查原則」規定,未於免試入學(含)之前各管道錄取且報到的學生,均得報名參加免試續招;若已向錄取學校完成報到手續且未於規定時間內辦理報到後放棄者,則不得參加。不過,若因特殊因素必須離開原錄取報到學校就學區,經提出證明文件並取得原報到學校書面同意者,仍可報名參加;如違反規定經續招錄取者,將取消續招錄取資格。

教育部已請辦理免試續招的學校,於學生報名時,至國立臺灣師範大學心測中心「錄取報到管理系統」檢核,確認報名學生是否已於某入學管道報到;若是,將無法報名參加續招。全國15個就學區核准辦理免試入學續招學校的名單、名額、簡章,即日起可至「109年國中畢業生適性入學宣導網站」下方連結至「109學年度教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」查詢。


 

相關新聞
  • 08/112020
    校園

    全國高中校長會議南區場 教育部長潘文忠親勉勵

  • 07/282020
    招生

    彰化縣立高中續招簡章公告

  • 07/102020
    校園

    提供優質學習環境 中山工商吸引雄中、雄女錄取生就讀

  • 07/092020
    校園

    中投區免試入學放榜 錄取率99.4%

  • 07/082020
    考試

    109高級中等學校免試入學及特色招生 今放榜