分享至:
友善列印
校園

佳冬高農教師赴公民營 傳授農業自動化新科技

2020-07-21 發佈 王芓諭 臺北
國立佳冬高級農業職業學校舉辦「農業自動化新科技」教師赴公民營。

國立佳冬高級農業職業學校舉辦「農業自動化新科技」教師赴公民營。

「鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」是大眾朗朗上口的唐詩,但是現在因為科技的進步,可以運用新科技分擔農夫辛勞,國立佳冬高級農業職業學校特別邀程創科技專業講師為學校教師增能,帶動農業教學邁向新領域。

 

「農業自動化新科技」教師赴公民營於今(21)天開始為期三天的課程,承辦單位為培養全台農業人才成果卓越的佳冬高農,舉辦地點在高雄iPOE科技教育中心。本次教師赴公民營研習使用榮獲107資訊月百大創新產品獎(智慧教育類)的創課教育產品-QuickBLE互動裝置平台,可使用基本感測器偵測土壤的溼度、溫度等環境資料,此外還能加上馬達裝置、藍牙設備做延伸應用,包含:農業光度偵測、自動澆水系統、溫室恆溫控制、燈光風扇遠端遙控。

 

佳冬高農以課綱課程裡的農業自動化控制實習、機電整合實習、可程式控制實習等主題設計這三天的研習內容,希望讓參與的教師都能滿載而歸,將所學融於未來教學課程,啟發學生對智慧農業的興趣與了解。

相關新聞
  • 06/102018
    校園

    國教署推高職國際交流 佳冬高農與德國職校締結姊妹校合作長達33年