分享至:
友善列印
校園

鉛球金牌薛玟玟 客串歌仔戲心疼家人

2020-07-20 發佈 林宜箴 臺北
鉛球金牌薛玟玟獲總統教育獎

鉛球金牌薛玟玟獲總統教育獎

在今年總統教育獎得獎名單中,來自大園國中體育班國三的薛玟玟,自幼家貧,6歲就隨父母在歌仔戲班巡迴擔當小神童,體會不一樣的童年,小學時獲得挖掘投入田徑,直到小六在鉛球丟出全國冠軍,人生自此有了停駐的港岸。

 

大園國中體育班三年級的薛玟玟,從小追隨歌仔戲團營生的父母四處漂泊,也常登場客串,旅居桃園市大園區就讀小學時,在一次打壘球時被大園國中楊啟滄教練發掘天分啟蒙,上國中後攬入田徑隊,開始有了信心。

 

她不論晨昏晴雨、犧牲假日投入重量訓練與精準的投擲練習,克服初期的不適應後,逐漸嶄露頭角、成為比賽常勝軍,去年參加全國中等學校田徑錦標賽包辦鉛球、鐵餅冠軍,隨後代表臺灣參加俄羅斯國際青少年運動會,在各國高頭大馬的選手群中,跌破眾人眼鏡拿下鉛球金牌。

 

薛玟玟一家目前定居桃園,父母仍常隨著歌仔戲團到各地演出,她除了維持練習,還得照料3個弟弟的生活起居,偶爾也會就近登台演戲客串,一談到家人期許,心疼家人的薛玟玟就淚如雨下,媽媽謝秀紋一邊為她拭淚,自己也邊流淚表示,女兒表現很好、也認真,未來野台戲機會少,希望她朝體育路努力。薛玟玟去年已奪全國中學田徑錦標賽鉛球、鐵餅等冠軍,未來盼當上國手,為臺爭光。

相關新聞
  • 07/172020
    生活

    世展會弱勢童獲總統教育獎 與資助人相見歡

  • 07/162020
    生活

    總統教育獎學生突破困境 全力以赴成新北之光

  • 07/142020
    生活

    新北市市長獎頒獎典禮 不畏困境勇於改變自己的人生

  • 07/102020
    校園

    20202總統教育獎 努力向上 綻放自我的花朵

  • 07/052020
    校園

    黃偉哲表揚總統教育獎得獎學生 肯定孩子永不放棄