分享至:
友善列印
生活

世展會弱勢童獲總統教育獎 與資助人相見歡

2020-07-17 發佈 曾鈺羢 臺北
洪立杰與資助人高羽昀初次相見,送上親手寫的感謝卡,(臺灣世界展望會提供)

洪立杰與資助人高羽昀初次相見,送上親手寫的感謝卡,(臺灣世界展望會提供)

臺灣世界展望會長期救助弱勢兒童,今年有9名受關懷的兒少獲得總統教育獎,其中兩名孩子洪立杰、簡霖恩獲獎後,特別寫信告知資助人這項消息,世展會也特別安排雙方見面,共享這份榮耀。

 

臺北大學社會工作系教授陳芬苓大學時參加服務社團,開啟與原住民兒童的緣分,她特別偕先生與簡霖恩見面,對資助的孩子能獲得總統獎,心中同感榮耀。在校學業、體育都有傑出表現的簡霖恩帶著自製竹風鈴送給資助人阿姨,表達心裡的感謝,霖恩也分享未來想要擔任警察,成為守護部落的正義使者。

 

高羽昀從1993年開始成為愛心資助人,她帶著母親、高齡93歲的外婆和小兒子一起來與洪立杰相見,還送給立杰運動風格的T恤。自小與阿嬤相依為命的立杰,則送卡片給高羽昀。洪立杰分享未來的希望成為醫師的志向,希望有朝一日能替阿嬤治病,也可以治癒更多人。

 

臺灣世界展望會表示,歡迎民眾透過「資助國內兒童」,或捐款「國內助學」,一起發揮愛的影響力,讓每個逆風飛行的孩子都有機會穩定學習、勇敢築夢,轉變自己的未來!

相關新聞
  • 08/202020
    生活

    支持世界展望會助學行動 用愛守護臺灣孩子的夢想未來

  • 07/202020
    校園

    鉛球金牌薛玟玟 客串歌仔戲心疼家人

  • 07/162020
    生活

    總統教育獎學生突破困境 全力以赴成新北之光

  • 07/142020
    生活

    新北市市長獎頒獎典禮 不畏困境勇於改變自己的人生

  • 07/112020
    校園

    20202總統教育獎 努力向上 綻放自我的花朵