分享至:
友善列印
生活

生活小科技靈活大運用 金甌女中教師赴公民營精彩開跑

2020-07-17 發佈 王芓諭 臺北
臺北市私立金甌女子高級中學聘請專業講師,帶領老師直接自己DIY額溫槍。

臺北市私立金甌女子高級中學聘請專業講師,帶領老師直接自己DIY額溫槍。

自從新冠肺炎疫情燃燒至今,額溫槍已經變成民眾最需要的東西,因此臺北市私立金甌女子高級中學聘請專業講師,帶領老師直接自己DIY。

 

今年金甌女中以融合資訊科技及生活科技跨領域的知識技能,設計精彩課程,包含額溫槍實作、創意聲光裝置、創意雷切作品,讓老師透過實務製作,認識新的教學媒材,進而在研習結束後,能把這些內容融入跨域課程,提升教學成效。

 

「生活小科技、靈活大運用」教師赴公民營是為期三天的課程,承辦單位為經驗豐富,連續舉辦多年的金甌女中;協辦單位則是業界創客教材首屈一指的勁園國際股份有限公司。

 

本次的研習成果預計會發布於線上社群,讓老師可以分享自己的創意作品,藉由相互交流的過程中互相學習,提升自我能力。除了學習新技能,參與研習的老師們在完成每天的課程後,還能獲頒創客學習力認證證書,記錄自己的創客學習經歷,讓學習不留白。

相關新聞
  • 10/292021
    校園

    金甌女中生命教育宣導 體會心有愛、行無礙

  • 07/082021
    校園

    北市暑期STEM+營隊再加碼 千份生活科技課程材料包7/15開放登記

  • 07/012021
    政策

    你的教室就是我的辦公室 中市善用資訊科技讓學校行政減壓

  • 06/072021
    校園

    臺泰學生跨國線上交流 分享日常防疫措施

  • 05/312021
    校園

    金甌校友回饋母校 設獎助學金鼓勵清寒與績優學生