分享至:
友善列印
生活

補領實名制預購逾期口罩 指揮中心將以簡訊通知

2020-07-15 發佈 曾鈺羢 臺北
中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中說明口罩補領作業(指揮中心提供)。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中說明口罩補領作業(指揮中心提供)。

中央流行疫情指揮中心今天(15日)指出,實名制訂購口罩卻未領取的民眾,指揮中心將以簡訊通知民眾到原指定通路及門市補領,但若原本的通路已經不提供服務,民眾可以更改領取地點。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中指出,預購1-13期實名制口罩,已經繳費卻沒有領取的民眾,將可補領,指揮中心將統一發送簡訊通知,原有通路不再提供領取服務的民眾,會在8月24日先收到簡訊,26日之前可重新選擇補領地點,8月28日所有逾期未領的民眾,都會統一收到簡訊通知,並在8月31日到9月13日領取。

 

指揮中心表示,為了讓補領程序順利,第1期到13期民眾補領口罩將一併在第15期的預購期程辦理;第14期開始補領併在後2期(即第16期,各期以此類推)辦理,並以補領1次為原則。

 

由於本次補領口罩還需要支付超商等通路處理費每人7.35元,指揮中心表示,本次費用將由政府負擔,但本次補領民眾如果仍然逾期未領,該次處理費及簡訊等相關費用則由民眾自行負擔。

相關新聞
  • 01/122021
    生活

    今新增2例境外移入病例 自美國及英國入境

  • 12/312020
    生活

    雲林發送460萬片口罩守護學生健康

  • 12/302020
    校園

    興大楊明德團隊開發「最佳口罩配置AI模式」 榮獲AI創意競賽第二名

  • 12/232020
    政策

    指揮中心要求加強外站與飛機管理 否則未來將懲處

  • 12/222020
    政策

    23日零時起 自英返國須集中檢疫