分享至:
友善列印
校園

美崙國中品格營 足球小將夢想起飛

2020-07-15 發佈 趙佳韻 花蓮
短劇演出

短劇演出

為學生建立良好品格,花蓮市美崙國中與青少年純潔協會二度合作,舉辦為期三天的「夢想起飛培力營」,以桌遊、分組討論及各種體驗活動,引導學生瞭解自己、設立目標,進而為目標而努力。


第二次與協會合作辦理營隊,美崙國中校長孫台育說,孩子去(108)年參加完活動後,行為表現與氣質都大幅改善,這次再合作,除了品格教育外,還加上生命教育、性教育以及家庭教育,讓學生更全面地面對自己、珍惜自己。尤其家庭教育的部份,足球隊員平時住校,透過課程,希望讓學生能瞭解家人的愛,珍惜與家人的相處。


純潔協會執行長何建賜表示,無論是生命教育、性教育、家庭教育或是品格教育,都不能靠「課堂講述」,所以,協會特別設計了許多體驗課程,並且著重分享與討論,讓學生從不斷思考中,瞭解自己的想法、為自己設立目標,認知實現目標所要付出的努力。


三天的「夢想起飛培力營」,以新課綱素養導向為基礎,運用衛福部研發的教學影片「青春四人行」與新北市家庭教育中心所出版的「家庭教課程」,再加上不同的體驗活動,幫助學生學習自我管理、自我肯定、批判思考、人際溝通、情緒處理、壓力調適等多項重要「生活技能」。

相關新聞
  • 07/222020
    校園

    美崙國中與師大攜手 為國中新生找passion

  • 06/202020
    校園

    青春不留白 美崙國中畢業典禮為學生驕傲

  • 06/032020
    校園

    迎接防疫解禁 美崙國中辦音樂會

  • 12/242019
    校園

    美崙國中3音樂團隊 獲花蓮代表權

  • 11/082019
    校園

    美崙國中運動會 健康活力秀自己