分享至:
友善列印
生活

新北市市長獎頒獎典禮 不畏困境勇於改變自己的人生

2020-07-14 發佈 王芓諭 臺北
來自印尼的慕雅妮就讀蘆洲國中補校,獲得今年學業優良市長獎。

來自印尼的慕雅妮就讀蘆洲國中補校,獲得今年學業優良市長獎。

新北市108學年度國高中職畢業生市長獎領獎典禮今(14)天繼續舉行,市長侯友宜期許國高中職獲獎的同學們,要把市長獎當作人生的轉捩點,全力以赴實踐夢想,讓未來更加光彩之外,也要成為比市長更棒的人。

 

來自文山國中的郭孝恩同學不僅榮獲特殊展能市長獎,也獲得今年總統教育獎,他說,在國中時遇到恩師,不僅提供經濟上的援助,在學習資源上亦是,讓他在學習階段沒有遇到很多困難,決定要奮發向上,創造屬於自己的人生。郭孝恩同學也藉此鼓勵學弟妹要繼續努力「在讀書上或是人生中遇到一些挫折,不要想得太沈重,盡量從另一方面紓解他,才能正視它」郭同學也分享平常紓壓的方式就是聽音樂、運動。

 

另外來自印尼的慕雅妮就讀蘆洲國中補校,獲得今年學業優良市長獎,他說很榮幸可以得獎,來臺灣前都不會講中文,現在不僅會講,還擔任新北市許多國中小的印尼語教師,身為楷模學生同時也是優秀良師。慕雅妮也說如果是印尼的學歷可以直接到臺灣讀大學,但是自己想要一步一步就讀,從國小、國高中一直到大學。慕雅妮的孩子看到媽媽如此認真,自己也開始努力唸書。

 

新北市長侯友宜表示,要拿到市長獎不容易,除了要在各領域都要出類拔萃,甚至品德教育也非常重要,這是同學們一生中最值得驕傲的一件事,將來要帶著自己的夢想、帶著曾經得過市長獎的榮耀,邁向人生另個階段,更有餘承擔責任,樂於接受挑戰,全力以赴不計成敗。

相關新聞
  • 07/202020
    校園

    鉛球金牌薛玟玟 客串歌仔戲心疼家人

  • 07/172020
    生活

    世展會弱勢童獲總統教育獎 與資助人相見歡

  • 07/162020
    生活

    總統教育獎學生突破困境 全力以赴成新北之光

  • 07/112020
    校園

    20202總統教育獎 努力向上 綻放自我的花朵

  • 07/062020
    校園

    黃偉哲表揚總統教育獎得獎學生 肯定孩子永不放棄