友善列印
校園

弘光科大身障生手搖車環島 挑戰自我極限

2020-07-14 發佈 劉文珍 臺中
弘光科大身障生挑戰極限完成手搖車環島返校

弘光科大身障生挑戰極限完成手搖車環島返校

 

「加油!你們好棒!」弘光科技大學13名身心障礙、經濟或文化不利學生,挑戰自我完成手搖車8天7夜的環島旅行,頂著30多度高溫在發燙柏油路上,靠著意志力以雙手騎車環島;分享心得說,只要堅持下去,便能克服困難完成任務!

 

弘光科技大學13名身心障礙、經濟或文化不利學生在盛夏挑戰手搖車環島,

學生韋懿真說,儘管自己穿著輔具矯正鞋,面對炎熱天氣與上坡路段這些難關,中途從來沒想過要放棄,反而覺得很有挑戰性,騎手搖車環台是一種不一樣的快感,每次騎過了一個上坡路段後,便覺得很有成就感,也覺得自己好棒,也提升不少自信心。

靠輪椅代步的學生陳冠仁也說,8天7夜環島旅行在社區護理之家服務長輩印象最深。同學們一開始很怕被拒絕,尤其面對一群從未謀面過的長輩,但是大家都很努力,用年輕、熱誠的心感動了長輩,透過大家設計的保齡球遊戲,讓阿公、阿嬤開心的玩在一起。

不過,騎手搖車經過長長上坡或是下坡路段,陳冠仁同學說,很吃力,必須用盡全身的力氣,手真的很酸,完成環島壯舉後,覺得已經超越自我的極限。

黃子源同學說,不要想路途有多熱,有多枯燥,只要往前就對了;當然也想過自己體力不好,但是努力克服,不放棄,就能完成環島之路。

學務長閔宇經表示,手搖車環島對身障學生來說是挑戰自我極限,他們還學習回饋社會,團隊分工合作,完成一個不可能的任務。

相關新聞